Обзор EUR/USD. 27 сентября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Медленно, но верно, к ценовому паритету.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -142.5870

Существует такая общая рекомендация для всех трейдеров: «Покупай на минимумах, продавай на максимумах». Рекомендация хорошая, но не показывает, как определить эти самые максимумы и минимумы. Например, сейчас евровалюта на минимумах или еще нет? Мы считаем, что в свете последних событий, европейская валюта вполне может замахнуться на отработку ценового паритета с долларом США. Вчера был пробит, а сегодня ночью и преодолен, предыдущий двухлетний минимум пары, который вместе со вторым аналогичным уровнем образовывали паттерн «двойное дно». Отличная иллюстрация на тему «как фундамент оказался важнее графических фигур». Действительно, евро продолжает падение исключительно за счет фундаментальных событий, технические факторы играют сейчас второстепенную роль и лишь указывают на начало и завершение коррекций.

Поэтому вернемся к наиболее важной для пары евро/доллар теме. Накануне мы уже писали про «бегство с тонущего корабля ЕЦБ». Сегодня же на европейской торговой сессии не ожидается никаких важных макроэкономических публикаций, а вот после обеда из США поступит несколько действительно важных отчетов. Важных, в первую очередь, для евровалюты, так как мы уже выяснили, что именно из Америки следует ждать негатива, чтобы евро подорожал. Первым выйдет отчет по заказам на товары длительного пользования и несколько его производных. Прогнозы по этому показателю гораздо ниже предыдущих значений, однако нам важны отклонения реальных значений от прогнозов. Если в реальности объемы заказов сократятся сильнее, чем предполагают эксперты, тогда можно будет ожидать ослабления позиций доллара в конце недели. Далее будут опубликованы показатели изменения доходов и расходов среди американского населения, однако это второстепенные данные и вряд ли вызовут серьезную реакцию трейдеров. Последним выйдет индекс потребительского доверия, который также интересен, но тоже является второстепенным.

Что мы имеем в итоге? Шанс евро на сегодня – слабые заказы на товары длительного использования. Тему с возможным импичментом Дональда Трампа, считаем, можно закрыть или не обращать на нее слишком много внимания, так как доллар все равно дорожает, несмотря на очередное расследование неправомерных действий президента США. До выборов 2020 года еще больше года и, хотя Трамп начинает готовится уже сейчас, эта тема интереснее станет позже, но не сейчас. Также часто по пятницам начинается коррекция против основного тренда, возможно это и сегодня, однако мы считаем, что евро продолжит падение, если его не спасут макроэкономические отчеты из-за океана.

Техническая картина однозначно свидетельствует на продолжение нисходящего тренда. Уровень Мюррея «3/8» — 1,0925 преодолен, таким образом, падение продолжается. Хайкен Аши и оба канала линейной регрессии продолжают сигнализировать о нисходящей тенденции во всех временных перспективах.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0864

S2 – 1,0803

S3 – 1,0742

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,0925

R2 – 1,0985

R3 – 1,1047

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар продолжает движение вниз, о чем свидетельствуют все индикаторы. Таким образом, рекомендуется оставаться в продажах с целью 1,0864 до разворота Хайкен Аши наверх. Покупать валютную пару рекомендуется не ранее закрепления цены выше мувинга.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий