Обзор GBP/USD. 27 сентября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Борис Джонсон вызвал праведный гнев Парламента.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -116.5756

Новая порция гнева и критики обрушилась на Бориса Джонсона. И вполне заслуженно обрушилась. Дело в том, что в ходе последней сессии Парламента, Премьер-министр упомянул имя убитой в июне 2016 году Джо Кокс, которая была депутатом и ярым противником Brexit. «лучшим способом почтить память Джо Кокс и объединить эту страну было бы, я думаю, реализация Brexit», — сказал Джонсон. Честно говоря, нам также, как и британским депутатам, непонятно, при чем здесь Джо Кокс, которая даже не поддерживала идею Brexit? Ладно, если бы сейчас была годовщина ее смерти и депутаты во главе с Премьер-министром захотели бы почтить ее память. Но ее имя из уст Бориса Джонсона прозвучало совершенно неожиданно и не к месту. Муж убитой сразу же написал в своем Twitter: «противно от того, как используется сейчас имя Джо. Лучший способ почтить Джо — это всем нам (независимо от наших взглядов) отстаивать то, во что мы верим». Джереми Корбин назвал слова Джонсона «позорными». Мы же считаем, что Борис Джонсон начал новую стратегию действий в Парламенте. Вчера мы уже писали об этом, сегодня можем предположить, что Премьер-министр теперь будет специально злить депутатов, вынуждая их вынести вотум недоверия, так как видит в этом единственный шанс на реализацию внеочередных выборов, которые ему так нужны. Однако, в реализацию задумок Бориса Джонсона мы не верим. Все-таки сложно представить, чтобы парламентарии, являющиеся взрослыми и умными людьми «клюнули» на такую детскую уловку Джонсона. Скорее всего, речь уже идет о полномасштабной войне между Премьером и депутатами, где помимо главной цели «победить», в ход идут любые средства и способы, чтобы уколоть, задеть и спровоцировать противника. Вот на такие выводы нас наталкивают события в Британском Парламенте. И это все происходит за месяц до очередного дедлайна о Brexit. Кстати, извиняться за проявленное неуважение к памяти Джо Кокс Борис Джонсон отказался, а спикер Палаты общин Джон Беркоу назвал обстановку в законодательном органе наиболее токсичной за последние 22 года, на протяжении которых он работал в нем. Под шквал критики Борис Джонсон попал даже в исполнении собственной сестры, журналиста и телеведущей Рэйчел Джонсон. Она заявила: «Мой брат использует такие эпитеты, как «сдача в плен» и «капитуляция», как будто тех людей, кто стоит на пути 17,4 млн человек, которые поддержали Brexit, нужно повесить, утопить и четвертовать».

Фунт стерлингов же в последние дни, на фоне накала обстановки в Парламенте, регулярных поражений Джонсона, которые раньше расценивались трейдерами, как положительные моменты, а сейчас, как негативные, так как авторитет правительства и его способность реализовывать волю народа и Парламента с каждым днем падает все ниже, продолжает падение. Тенденция по паре фунт/доллар изменилась вновь на нисходящую и для того, чтобы быки вновь вернулись на рынок, нужны новые обнадеживающие сообщения. Благо, в течение ближайшего месяца, даже трех недель, то есть до саммита 17-18 октября, мы рассчитываем на их поступление, так как считаем, что планы Джонсона по реализации «жесткого» Brexit не реализуются.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2329

S2 – 1,2299

S3 – 1,2268

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2360

R2 – 1,2390

R3 – 1,2421

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает нисходящее движение 27 сентября. Таким образом, сейчас трейдерам рекомендуется продолжать покупки американской валюты с целями 1,2299 и 1,2268. Короткие позиции можно поддерживать до разворота индикатора Хайкен Аши наверх.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий