Тема импичмента отдвигает на второй план приближение рецессии. Доллар укрепляется, EUR и GBP под давлением

Бизнес, который лучше и глубже потребителей оценивает тенденцию, исходит из того, что инфляция продолжит снижаться, а это означает рост вероятности расширенных стимулирующих мер со стороны ФРС.

В то же время то, что бизнес снижает инфляционные ожидания даже на фоне снижения ставки и вероятности приостановки сокращения баланса ФРС, указывает на то, что доллар рассматривается как убежище даже в таких жестких условиях. Фактически этот график косвенно подтверждает, что рецессии в США избежать не удастся, а то, что доллар при подобных тенденциях укрепляется, указывает на то, что рецессия в большинстве других стран предполагается еще более глубокой.

К вечеру пятницы волатильность может усилиться, поскольку выйдет ряд важных релизов – по личным доходам и расходам в августе, заказам на товары длительного пользования, а также будет опубликован индекс потребительского доверия от университета Мичиган. Также возможны сюрпризы относительно развития ситуации с импичментом Трампа, в целом к концу недели вероятен рост спроса на защитные активы.

EURUSD

После неожиданной отставки члена правления ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер вчера Министерство финансов Германии объявило, что вскоре предложит нового кандидата для её замены. Рынки расценивают отставку Лаутеншлегер как признак отступления ястребов, что может указывать на то, что в ЕЦБ внутренняя дискуссия разворачивается в пользу расширения программы стимулов.

Главный экономист ЕЦБ Лейн уже заявил, что у ЕЦБ есть возможность еще больше снизить ставки, приводя в пример Данию и Швейцарию с процентными ставками на уровне -0,75%. Развитие событий никак не способствует росту бычьих настроений по евро, обновление двухмесячного минимума указывает на техническую возможность развития нисходящего импульса.

Сегодня Еврокомиссия даст оценку настроений в деловой среде, прогнозы умеренно пессимистичные, выход данных на уровне ожиданий окажет на евро давление. Также возможны сюрпризы от выступлений вице-президента ЕЦБ де Гиндоса и главы Бундесбанка Вайдмана.

Поддержка 1.0925 превратилась в сопротивление которое будет сдерживать попытки восстановления. Ближайшая цель – уровень 1.0865, составляющий 76.4% от предыдущей волны, и одновременно находящийся у нижней границы канала.

GBPUSD

После того как Верховный суд Великобритании поставил что решение о роспуске Парламента незаконно, политическая ситуация в стране несколько успокоилась, но ясности не добавилось.

Фунт потерял шансы на развитие импульса и развернулся на юг. Текущий уровень 1.2308 является одновременно и первой поддержкой, от которой возможен небольшой откат вверх до 1.2380/85, однако попытки роста с высокой вероятностью будут использованы для продаж. Следующая по значимости поддержка на уровне 1.2269 и далее 1.2200, если ситуация вокруг Brexit не преподнесет новых сюрпризов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий