Торговая стратегия по EUR/USD на 27 сентября. Причины роста доллара. Отделяем «мух от котлет».

Пара EUR/USD 26 сентября на 4-часовом графике, выполнила падение к уровню коррекции 161,8% — 1,0918 и закрытие под ним. Следует отметить, что закрытие на текущий момент не слишком уверенное и все может еще завершиться отбоем от указанного уровня. Тем не менее, более уверенное закрепление повысит вероятность дальнейшего падения котировок в направлении следующего коррекционного уровня 200,0% — 1,0802 в рамках нисходящего трендового канала, в котором продолжает находится пара евро-доллар.

Если вкратце проанализировать информационный фон и движение валютной пары EUR/USD за последний год, то становится ясно одно: большую часть этого года американская валюта пользовалась высоким спросом и неуклонно росла по отношению к евро. Таким образом, элементарно исходя из этого фактора, можно сделать вывод, что инициация процедуры импичмента Дональда Трампа не оказывает никакого влияния на рост доллара. То есть причина роста американской валюты – не импичмент Трампу. Почему? Потому что Трамп за последний год своего президентствования сделал многое, что привело к замедлению экономики США, мировой экономики, начал торговую войну с Китаем, которая не выгодна обоим сторонам, останавливал работу всех государственных служб на рекордный срок из-за недостатка финансирования. А доллар при всем этом продолжал расти. Таким образом, я считаю, что главная причина непрекращающегося роста американской валюты кроется в силе экономики США, которая даже с учетом замедления темпов роста, все равно сильне европейской(если брать пару EUR/USD). Про британскую экономику сейчас и говорить не стоит.

Ну а тема с возможным импичментом становится совершенно ясна, если вспомнить хронологию событий и задать себе вопрос: а что еще нужно было делать демократам? То есть Дональд Трамп, грубо говоря, дал повод своим противникам начать процедуру импичмента. Главная противодействующая партия – Демократическая. Главный претендент на кресло президента в 2020 году – Джо Байден, представитель демократов. Дональд Трамп просил Владимира Зеленского расследовать деятельность Байдена в Украине. Ясно, что с целью бросить тень на главного конкурента в преддверии выборов президента. Круг полностью замкнулся. Демократам ничего другого просто не оставалось, кроме как воспользоваться предоставленным шансом и начать процедуру импичмента, так как поводы для этого есть. Трампа обвинили в нарушении присяги и по приблизительным подсчетам 218 политиков готовы поддержать старт процедуры импичмента. Ровно столько и нужно голосов, чтобы начать процедуру. А чем закончится эта процедура — совершенно неважно. Если каким-то чудом удастся сместить Трампа с его должности – отлично, демократам это и нужно. Если не удастся, то бросить тень на Дональда Трампа, который, получается, пытался получить зарубежную помощь в выборах 2020 года и не совсем честно «устранить» главного конкурента, тоже отлично. Поэтому неважно, чем завершиться процедура вынесения импичмента. Это политические войны между двумя главными партиями страны, между двумя кандидатами на президентское кресло. Не более.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

27 сентября я жду от пары евро-доллар продолжения падения в направлении уровня коррекции 200,0% — 1,0802. Информационный фон сегодня может быть ощутимым, так как в Америке выйдет несколько важных экономических отчетов, а также может получить развитие темы с импичментом Президента. Отбой котировок от уровня Фибо 161,8% сработает в пользу евро и позволит трейдерам рассчитывать на некоторый рост в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1024.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня оставаться в открытых ранее продажах с целью 1,0927, и открывать новые с целью 1,0802, если будет выполнено закрытие под 1,0918. Стоп Лосс – над 1,0927.

Покупать пару можно будет после закрытия над нисходящим трендовым каналом, ранее – не рекомендую.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий