Торговая стратегия по GBP/USD на 27 сентября. Как Джонсон собирается обойти парламентский билль?

Пара GBP/USD 26 сентября на 4-часовом графике выполнила падение к коррекционному уровню 23,6% — 1,2293, достигнув, таким образом, цель по предыдущему сигналу. Закрепление курса пары фунт-доллар под этим уровнем Фибо сработает в пользу продолжения падения котировок в направлении области 1,2014 – 1,1959. Назревающих дивергенций на текущий момент не наблюдается ни у одного индикатора, а отбоя от уровня коррекции 23,6%, вероятнее всего, не будет.

Страсти в Британском Королевстве немного улеглись после того, как Верховный Суд постановил отменить решение Бориса Джонсона приостановить работу Парламента до 14 октября. Работа Парламента возобновлена, Оппозиция продолжает воевать с Премьером, а Премьер – с Оппозицией. Но чем ближе приближается дата 31 октября, до которой остается всего 5 недель, тем насущнее становится вопрос: а как собственно Борис Джонсон собирается реализовать свой Brexit «No Deal», если Парламент обязал его просить отсрочку у Евросоюза? Тут возможны несколько вариантов.

Первый: Джонсон действительно пойдет на нарушение законов и не будет просить отсрочку, таким образом, Brexit будет реализован 31 октября, а далее Премьер-министр будет втянут во многолетние судебные разбирательства с целой кучей апелляций. В этом случае ему будет грозить реальный тюремный срок, а Оппозиция сделает все возможное, чтобы это наказание стало реальным для Джонсона.

Второй: Джонсон действительно отправит письмо лидерам Евросоюза с просьбой не переносить дату Brexit’a. Сложно сказать, реален ли такой вариант и как на него отреагируют в Евросоюзе. Но все же теоретически такое возможно. Тогда Великобритания опять-таки покинет ЕС 31 октября по сценарию «No Deal».

Третий: Джонсон имеет припрятанного туза в рукаве и, естественно, не разыгрывает его раньше времени. То есть имеет сюрприз. Но какой это может быть сюрприз, сейчас можно лишь догадываться. А возможных вариантов ответа нет ни одного.

Четвертый: Борис Джонсон просто блефует и на саммите 17/18 октября попросит представителей ЕС перенести Brexit на 31 января следующего года, несмотря на свое желание «умереть в канаве, лишь бы не просить ЕС о новом переносе Brexit».

Для фунта стерлингов очередная порция неопределенности смертеподобна. Трейдеры опасаются темного будущего и в подобных условиях не рискуют, просто продавая британский фунт. Действительно, а зачем рисковать в преддверии неизвестных действия Бориса Джонсона, если можно купить доллар, который продолжает расти по отношению ко многим валютам? Поэтому для того, чтобы фунт вернул себе спрос среди трейдеров, нужно, чтобы, во-первых, ситуация с действиями Бориса Джонсона прояснилась, а во-вторых, чтобы эти действия не были связаны с Brexit’ом «No Deal».

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар продолжает процесс падения. Сегодня трейдеры вправе ожидать закрепления под уровнем коррекции 23,6% — 1,2293 и дальнейшего падения пары фунт-доллар в направлении 1,2014. Информационный фон останется негативным для пары, как минимум, до выхода отчета по заказам на товары длительного использования в США.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я не рекомендую покупать пару в ближайшее время, так как трейдеры вновь начали и продолжают активные распродажи. Информационный фон на стороне валюты США.

Новые продажи пары с целью 1,2014 рекомендую рассматривать если будет выполнено закрытие под уровнем 23,6%, с уровнем Stop Loss над 1,2308.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий