Вновь ко дну: обрушение Bitcoin – результат рыночных манипуляций?

Неуклонное обрушение главной криптовалюты на протяжении нескольких торговых сессий вызвало закономерные вопросы участников рынка. Эксперты ведущей аналитической компании Arcane Research полагают, что резкий спад – это результат активных манипуляций рынком.

На протяжении четырех сессий подряд биткоин демонстрирует снижение. В четверг, 26 сентября, криптовалюта № 1 продолжила падение, потеряв 5% и опускаясь в моменте к $7800. С начала текущей недели ведущий цифровой актив обвалился на внушительные 20%, отмечают аналитики.

В Arcane Research акцентируют внимание на такой важный факт, как эспирация фьючерсных контрактов на биткоин. Специалисты полагают, что причина спада кроется в этом. По их наблюдениям, за период с января 2018 года по август 2019 года цена ВТС активно снижалась непосредственно перед квартальными экспирациями. Это фиксировалось в 75% случаев, то есть в 15 ситуациях из 20. Исследователи Arcane Research подчеркивают, что на днях, в преддверии экспирации фьючерсных контрактов на биткоин, стоимость актива упала примерно на 2,27%.

Большинство специалистов полагает, что в ближайшей перспективе прогноз для цены ВТС останется «медвежьим», пока криптовалюта № 1 торгуется ниже уровня $9100. Главной причиной «медвежьего» тренда аналитики считают запуск биткоин-фьючерсов на платформе Bakkt, который стал катализатором распродаж на рынке криптовалют. Однако многие полагают, что старт очередного инструмента для инвестирования просто совпал с обвалом рынка. Во всяком случае, сейчас биткоин как никогда нуждается в поддержке, поскольку его падение может затянуться, предостерегают специалисты.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий