Анализ EUR/USD и GBP/USD за 30 сентября. ВВП Великобритании за второй квартал. Неожиданный рост

Пятница, 27 сентября, для пары EUR/USD завершилась повышением на 15 базовых пунктов. Но предыдущие два локальных минимума, предположительно волн 3 и 5 в 5, были обновлены. Таким образом, вся волновая картина понижательного участка тренда усложнилась и теперь имеет 5-волновой вид. Если это предположение верно, то понижение пары Евро-Доллар продолжится с целями, расположенными вблизи уровней 127,2% и 161,8% по Фибоначчи. Сама волна 5 может получиться весьма протяженной, если новостной фон будет оставаться негативным для евровалюты. А на текущий момент, я считаю, что он негативен.

Фундаментальная составляющая:

В понедельник валютный рынок будет наблюдать за отчетами по безработице из Евросоюза, а также за розничными продажами и предварительным значением инфляции из Германии за сентябрь. Несмотря на «громкие» названия отчетов, я считаю, что активность рынка сегодня не возрастет. Понедельник, вероятно, пройдет в тихих и спокойных торгах. Уровень безработицы в еврозоне вряд ли изменит свое значение по сравнению с июлем и составит 7,5%.

Но даже если безработица снизится, это не означает, что евро покажет сегодня рост. Экономические отчеты из Германии интересны, но это отчеты всего лишь под одной из 27 стран-членов Евросоюза, то есть влияние Германии на общеевропейскую экономику велико, но это все-таки всего лишь одна страна, поэтому с отчетами из Германии я бы тоже не слишком волновался.

Цели для покупок:

1,1109 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0876 – 127,2% по Фибоначчи

1,0814 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар трансформировала всю волновую разметку. Теперь я ожидаю продолжение снижения пары с целями, расположенными около расчетных отметок 1,0876 и 1,0814, что приравнивается к 127,2% и 161,8% по Фибоначчи. Волна 5 может получиться как весьма протяженной, так и укороченной. Продавать инструмент рекомендую по сигналу MACD вниз.

GBP/USD

Пара GBP/USD 26 сентября потеряла еще 40 базовых пунктов. Таким образом, продолжает свое построение предположительно первая волна в составе нового нисходящего участка тренда, который может получиться как 5-и волновым, так и 3-волновым. Новостной фон для пары остается фактором номер 1 по влиянию на динамику и направление.

Фундаментальная составляющая:

Эйфория валютного рынка Форекс немного поутихла. Еще несколько недель назад трейдеры вовсю обсуждали перенос Brexit, победу Парламента над Борисом Джонсоном, а сейчас тучи вновь сгущаются над Великобританией. Ситуация по Brexit’y вновь начала запутываться. Евросоюз вроде бы готов предоставить новую отсрочку, но ждет официального запроса Лондона. Борис Джонсон должен просить перенос Brexit, но не собирается этого делать, о чем заявляет во всех своих интервью. Парламент Великобритании обязал Джонсона к подписанию соглашения или переносу Brexit, но непонятно, как он будет контролировать исполнение своих предписаний Премьер-министром. Именно вся эта путаница вернула на рынок медведей, которые вновь почувствовали уязвимость фунта стерлингов. Сегодня в Великобритании уже был опубликован ВВП за второй квартал, итоговое значение.

В первом квартал прирост составлял 1,8%, сейчас же ожидался не более 1,2%. Реальное значение +1,3%.

В квартальном выражении ожидалось сокращение на 0,2%, что и совпало со значением отчета. Я считаю, что подобные значения вряд ли могут вызвать сильные положительные эмоции у рынков. Таким образом, фунт стерлингов может лишь немного подрасти, после чего возобновит снижение.

Цели для продаж:

1,2229 – 61,8% по Фибоначчи

1,2147 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2582 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Повышательный участок тренда предположительно завершил свое построение. Таким образом, сейчас я ожидаю снижения инструмента в направлении уровней 61,8% и 76,4% по Фибоначчи в рамках построения первой волны. Экономические отчеты из Великобритании, тема Brexit’a остаются главными для британского фунта стерлингов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий