Фунт не дождался отставки

Давление на фунт создает риторика представителей Банка Англии. Если вчерашние «ястребы» начинают рассуждать о снижении ставки, то что думают остальные члены MPC? Масла в огонь способны подлить релизы данных по деловой активности – опережающему индикатору для ВВП. Снижение темпов роста экономики и замедление инфляции – веские аргументы в пользу ослабления денежно-кредитной политики и курса валюты. Хватит уже BoE выглядеть белой вороной, когда большинство ведущих центробанков мира настроены на монетарную экспансию.

Есть и еще одно событие, которое может быть даже более значимым для стерлинга, чем статистика от менеджеров по закупкам. Речь идет о конференции Консервативной партии в Манчестере, где Джонсон должен подтвердить свой авторитет лидера. Сделать это после многочисленных поражений будет непросто. Вероятнее всего, придется прибегнуть к агрессивной риторике, в результате чего шансы договориться с ЕС упадут еще больше. Betfair Exchange оценивает их как 5/1. В начале последней декады сентября речь шла о 7/2. Напротив, отсутствие у премьер-министра прежней поддержки внутри тори способно сыграть на руку фунту. При расколе внутри партии не факт, что она выиграет внеочередные выборы, что снизит вероятность беспорядочного Brexit.

Технически на дневном графике GBP/USD имеет место трансформация паттерна «Акула» в 5-0. Откаты к 38,2% и 50% от волны CD, как правило, используются для формирования длинных позиций. В случае с фунтом можно рассмотреть возможность покупок при возврате котировок к уровню 1,2435.

GBP/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий