Фунт: октябрь благоприятен для роста и покупки

Продолжение золотой осени может оказаться таким же золотым временем для британского фунта, уверены аналитики авторитетного банка Citigroup. Следующий месяц станет наиболее подходящим для покупки «британца» против доллара США, уверены специалисты.

В Citigroup оценивают потенциал роста пары GBP/USD в октябре как очень высокий. Валютные стратеги банка утверждают, что покупка стерлинга против американской валюты является наиболее предпочтительной сделкой.

Пара GBP/USD завершила предыдущую торговую неделю на отметке 1,2290. В настоящее время тандем торгуется в диапазоне 1,2303–1,2308, демонстрируя уверенный рост. Аналитики Citigroup рекомендуют выбирать длинные позиции с целью на 1,2800 и защитным стоп-приказом на ограничение потенциального убытка на 1,2090.

Текущий понедельник, 30 сентября, станет последним торговым днем этого месяца и третьего квартала 2019 года. Закрытие пары выше отметки 1,2310 поставит точку в завершении «бычьего» тренда, сохраняющегося на протяжении месяца. Аналогичная ситуация фиксировалась по итогам января этого года, напоминают в Citigroup. В текущем моменте пара GBP/USD получила отбой вниз от уровня 1,2320 и торгуется в структуре небольшой волны снижения в пределах 1,2313–1,2315. Эксперты допускают возможность коррекции и возврата к уровню 1,2320. Однако в дальнейшем прогнозируется падение до отметки 1,2242.

В настоящее время в паре GBP/USD преимущество сохраняется за долларом США. Американской валюте, как и росту индекса доллара, благоприятствует нестабильная динамика фунта. Шаткое положение британской валюты обусловлено максимальной долларовой доходностью, а также проблемами еврозоны и высокой вероятностью «жесткого» Brexit. Следующий месяц может принести сюрпризы британской валюте, однако в Citigroup рассчитывают, что в основном они окажутся со знаком плюс.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий