Торговая стратегия по EUR/USD на 30 сентября. Дональд Трамп попадает под пристальное внимание Конгресса и Министерства Юстиции

Пара EUR/USD 27 сентября на 4-часовом графике выполнила падение к уровню коррекции 161,8% — 1,0918 и отбой от него. В прошлой статье по паре EUR/USD я говорил, что закрытие под уровнем Фибо 161,8% не уверенное, поэтому возможен отбой. Более уверенного закрепления так и не случилось, поэтому сейчас я трактую поведение пары около уровня 161,8% как отбой. Таким образом, евро имеет небольшие шансы на рост в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1024. В то же время закрепление котировок под уровнем Фибо 161,8% повысит вероятность продолжения падения в направлении следующего уровня коррекции 200,0% — 1,0802. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

В прошлой статье я также рассматривал ситуацию с возможным вынесением импичмента Дональду Трампу и говорил, что в любом случае демократам на руку все, что сейчас происходит вокруг президента США. Даже если никакого импичмента Трампу выдвинуто не будет или не хватит оснований для его вынесения (ведь импичмент должны поддержать 2/3 Конгресса), все равно на президента США будет брошена очередная тень. «Очередная», потому что в течение всего срока президентствования Трамп неоднократно сам бросал тень на себя. Многие до сих пор не понимают, зачем нужно было расжигать торговую войну с Китаем, если победителей в ней нет и не будет, как и в любой войне. Да, Трамп имеет шансы заключить более выгодное для США торговое соглашение, но пока этого не случилось, переговоры заморожены и напоминают переговоры между ЕС и Британией о Brexit’e. То есть они вроде бы и продолжаются, но никакого прогресса в них нет. А вот влияние от торговой войны и взаимных пошлин на экономику США есть. Соответственно, многие американцы не одобряют действия Трампа.

Ситуация с президентом Украины тоже ясна. Даже если юридически Трампу нельзя будет предъявить претензии, всем ясно, что президент США хочет устранить своего главного конкурента в гонке за кресло президента в 2020 году, а значит уже ни о какой «fair play» речи не идет. Помимо этого, Конгресс сейчас запросил расшифровку разговоров Трампа с президентом России Владимиром Путиным, а в будущем может запросить расшифровки и разговоров с лидерами других стран. В общем, теперь Дональд Трамп будет находиться под пристальным вниманием спецслужб и Конгресса, особенно за те действия, которые он уже совершил и которые нельзя отменить или забыть.

К большой радости американской валюты, трейдеры пока не трактуют ситуацию с импичментом Трампу как нечто негативное для американской экономики. Хотя они также и не трактуют всю деятельность Трампа на посту президента Америки, как нечто негативное. Несмотря на негативное влияние торговых войн на экономику, она остается достаточно сильной, а спрос на валюту США не ослабевает.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

30 сентября я жду от пары евро-доллар закрепления под уровнем 161,8% и продолжения падения в направлении уровня Фибо 200,0% — 1,0802. Информационный фон сегодня будет слабый, отчетов, заслуживающих внимание трейдеров, сегодня нет. Таким образом, информационной паузой могут воспользоваться трейдеры-быки, чтобы немного поднять валютную пару.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня продавать пару с целью 1,0802, если будет выполнено закрытие под 1,0918. Стоп Лосс – над 1,0927.

Покупать пару можно будет после закрытия над нисходящим трендовым каналом, ранее – не рекомендую.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий