Торговая стратегия по GBP/USD на 30 сентября. Правление Бориса Джонсона: теперь еще и слухи об импичменте

Пара GBP/USD 27 сентября на 4-часовом графике выполнила падение к коррекционному уровню 23,6% — 1,2293, попытку закрыться под этим уровнем, которая завершилась неудачно. Образовалась слабая и явно коррекционная бычья дивергенция у индикатора CCI, которая позволяет трейдерам ожидать некоторый рост котировок в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,2501. Однако, вероятнее всего, рост будет небольшим. Закрытие курса пары фунт-доллар под уровнем Фибо 23,6% повысит вероятность продолжения падения в направлении уровня 1,2014.

Теперь об информационном фоне. Я уже рассматривал в предыдущей статье, какие варианты реализации Brexit возможны, если мы говорим о Борисе Джонсоне как о премьер-министре Великобритании. Однако в последнее время ходит множество слухов и о возможном вынесении вотума недоверия Премьеру и об объявлении импичмента Премьеру. В общем, кресло под премьер-министром откровенно качается, а лидер лейбористов Джереми Корбин готов занять место Джонсона, пускай даже на временных началах, лишь бы не допустить реализации Brexit’a «No Deal». Я считаю, что вотум недоверия объявлен не будет до 31 октября точно, когда станет известно, что же ждет Великобританию в ближайшие месяцы. Либо Джонсон каким-то способом реализует Brexit, либо новый перенос сроков выхода. Именно после 31 октября Парламент может начать войну с целью убрать Премьера с его должности. В то же время будут возможны и разговоры об импичменте. Сейчас же, когда через несколько недель нужно будет решить вопрос с Брюсселем, либо соглашение, либо перенос Brexit’a, вряд ли Парламент пойдет на смещение Джонсона. Да и не так просто это и не так быстро, как хотелось бы депутатам.

Пока что Борису Джонсону можно вменить лишь намеренное введение в заблуждение Королевы Елизаветы II. Больше ничего. Да, Борис Джонсон направо и налево говорит, что все равно реализует Brexit со сделкой или без нее, вопреки воле Парламента, но пока ничего не реализовал. Поэтому и судить его не за что. По поводу незаконной приостановки работы Парламента, Премьер-министр имеет право на такой шаг. А тот факт, что Суд признал пророгацию незаконной, так он признал это из-за причин самой пророгации. Мол, когда страна находится на расстоянии 2 месяцев от возможного выхода из Евросоюза, нельзя отправлять депутатов в отпуск, так как они лишаются возможности влиять на Brexit и на действия правительства. Получается, что Суд принял такое решение лишь в данных обстоятельствах. Если бы Brexit’a не было, то и пророгация была бы признана законной.

Ну и ключевой факт, еще никогда в истории Великобритании Парламент не «увольнял» Премьер-министра. С другой стороны, увольнение может и не потребоваться. В таких случаях Премьер-министр сам покидает свою должность. Так было с Терезой Мэй, например. Однако будет ли так в случае с Борисом Джонсоном?

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар продолжает процесс падения. Сегодня трейдеры вправе ожидать закрепления под уровнем коррекции 23,6% — 1,2293 и дальнейшего падения пары фунт-доллар в направлении уровня 1,2014. Информационный фон останется в целом негативным для фунта стерлингов, однако сегодняшние известия о ВВП за второй квартал поддержали эту валюту. Все-таки откат наверх сейчас возможен.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я не рекомендую покупать пару в ближайшее время, так как пара сейчас может выполнить максимум откат наверх.

Новые продажи пары с целью 1,2014 рекомендую рассматривать, если будет выполнено закрытие под уровнем 23,6%, с уровнем Stop Loss над 1,2308.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий