Анализ EUR/USD и GBP/USD за 1 октября. Экономические отчеты из ЕС и Великобритании могут вновь поддержать доллар

Понедельник, 30 сентября, для пары EUR/USD завершился снижением на 40 базовых пунктов. Таким образом, построение предполагаемой волны 5 понижательного участка тренда продолжается с целями, расположенными вблизи 8 фигуры. По-прежнему будущее пары зависит от новостного фона, который в последние дни и недели совершенно не меняется. Неудачная попытка прорыва уровня 127,2% может привести к отходу котировок от достигнутых минимумов.

Фундаментальная составляющая:

Вчерашний день стал очередным разочарованием для валюты Евросоюза. Экономические отчеты из Германии и ЕС в большей части оказались разочаровывающими. Так, например, розничные продажи и индекс потребительских цен в Германии оказались гораздо ниже ожиданий рынка. Уровень безработицы в Евросоюзе сократился до 7,4%, а в Германии остался на уровне 5,0%. Однако и первых двух отчетов хватило для того, чтобы рынки вновь начали продавать инструмент. Сегодня выйдут новые отчеты в Германии, Евросоюзе и Америке. Все они будут касаться деловой активности в производственной сфере, а в ЕС будет опубликован еще отчет по инфляции за сентябрь.

Одним из наиболее интересных отчетов является деловая активность в сфере производства ЕС. Последние 8 месяцев активность находится на очень низких значениях, что не добавляет оптимизма рынкам. Вряд ли сегодня стоит ожидать, что ситуация измениться в лучшую сторону.

То же самое касается и инфляции в Евросоюзе. Последние два отчета фиксировали 1,0% инфляции. В сентябре, по разным прогнозам, инфляция может составить от 0,9% до 1,0%, то есть в лучшем случае остаться неизменной, а в худшем — еще больше снизиться. Таким образом, я жду сегодня нового падения евровалюты.

Цели для покупок:

1,1109 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0876 – 127,2% по Фибоначчи

1,0814 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение нисходящего набора волн. Я ожидаю продолжение снижения пары с целями, расположенными около расчетных отметок 1,0876 и 1,0814, что приравнивается к 127,2% и 161,8% по Фибоначчи. Волна 5 может получиться, как весьма протяженной, так и укороченной.

GBP/USD

Пара GBP/USD 30 сентября прибавила несколько базовых пунктов, что совершенно никак не влияет на текущую волновую разметку, которая по-прежнему предполагает построение нового понижательного набора волн, после завершения 3-х волновой восходящей структуры. Вчера отчет по ВВП за второй квартал Великобритании уберег инструмент Фунт-Доллар от нового падения, однако есть подозрение, что ненадолго. Сегодня ожидаю снижения к отметке 1,2232.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании сегодня также выйдет отчет по деловой активности в сфере производства.

Он, также как европейский и немецкий индексы, не предвещает ничего хорошего. Последние 4 месяца деловая активность находится в области «под 50», что указывает на замедление. Сегодня рынки ждут падения индекса до 46,5 – 47,0.

Последними выйдут индекс деловой активности в США с прогнозом 51,0, который в августе показал намерение отодвинуться от опасной области «ниже 50» и

индекс деловой активности ISM, который в августе как раз ушел под отметку 50. В случае с американскими индексами деловой активности все не так однозначно, так как колебание этих показателей может отправить их и выше 50, и ниже 50, что будет очень важно с точки зрения определения, спад или рост сейчас присутствует в производственной сфере США.

Цели для продаж:

1,2229 – 61,8% по Фибоначчи

1,2147 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2582 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Повышательный участок тренда предположительно завершил свое построение. Таким образом, сейчас я ожидаю снижения инструмента в направлении уровней 61,8% и 76,4% по Фибоначчи в рамках построения первой волны. Новостной фон предполагает продолжение снижения инструмента, вопросы имеются только к отчетам из Америки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий