Brent отступает, но не сдается

На Ближнем Востоке из-за нападений на Саудовскую Аравию добыча нефти продолжает падать. Да, Эр-Рияду удалось восстановить большую часть потерь, но его текущий показатель в 9,9 млн б/с не дотягивает до его прежних значений. Производство стран ОПЕК в сентябре, согласно опросу экспертов Reuters, упало до 8-летнего минимума в 29,8 млн б/с.

В последние годы рынок черного золота находился в состоянии перетягивания каната между стремительно наращивающими добычу Штатами и сокращающим ее с целью стабилизации цен картелем. В 2019 на поддержку «медведям» по Brent и WTI пришел глобальный спрос, который под влиянием торговых войн замедляется. Вместе с тем если темпы роста сланцевого производства в США продолжат сокращаться, а ОПЕК и Россия пролонгируют венское соглашение, то цены пойдут вверх. Масла в огонь может подлить прорыв в торговых переговорах Вашингтона и Пекина.

Технически покупки североморского сорта станут актуальны на прорывах сопротивлений на $61,1 (уровень коррекции 61,8% от волны AD паттерна «Летучая мышь») и $62,1 (уровень Пивот).

Brent, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий