EURUSD: ФРС Нью-Йорка продолжает вливать ликвидность миллиардами, а доллар США готовится к очередному укреплению против евро

Индекс менеджеров по снабжению PMI Чикаго свидетельствовал о сокращении активности, так как оказался ниже 50 пунктов. Согласно данным, PMI Чикаго составил 47,1 пункта в сентябре, против 50,4 пункта в августе.

Сегодня будет опубликован отчет по производственному индексу ISM США, сокращение которого может оказать серьезное давление на американский доллар. Однако экономисты делают оптимистичный прогноз, и ожидают его возврат на уровень выше 50 пунктов.

Однако перед этим, выйдут аналогичные отчеты по производственной активности в странах еврозоны, что лишь усугубит положение рисковых активов и приведет к их снижению против доллара СЩА.

С технической точки зрения рынок находится под контролем продавцов и пара EURUSD постепенно приближается к очередному крупному уровню поддержки 1.0870. Его прорыв, который может совпасть с данными по производственной активности и инфляции в еврозоне, лишь усилит давление на рисковые активы, что откроет прямую дорогу к минимуму 1.0840. При восходящей коррекции торгового инструмента, ограничит рост сопротивление 1.0905, тогда как более крупный уровень просматривается в диапазоне 1.0930.

AUDUSD

Австралийский доллар продолжил свое снижение против доллара США после того, как сегодня Резервный банк Австралии понизил ключевую процентную ставку на 25 б.п. до 0,75%.

Филипп Лоу, управляющий РБА, заявил, что есть основания ожидать низких процентных ставок в течение более длительного периода, даже несмотря на то, что перспективы мировой экономики выглядят неплохо, однако, баланс рисков смещен в негативную сторону. Лоу также готов снизить ставки еще больше, если будет необходимо, так как инфляция остается сдержанной и будет таковой еще некоторое время.

В РБА заявили о том, что внимательно следят за развитием ситуации на рынке труда, так как в экономике все еще имеются незадействованные мощности, однако хотелось бы увидеть рост зарплат.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий