Горящий прогноз по EUR/USD на 01.10.2019 и торговая рекомендация

Итак, самой ожидаемой новостью сегодняшнего дня, конечно же, являются предварительные данные по инфляции в Европе. Прогнозы пока указывают на то, что она должна остаться неизменной. То есть на уровне 1,0%. Однако, учитывая вчерашние данные по инфляции в Германии, есть все основания полагать, что инфляция в Европе снизится. Именно этот страх и движет сейчас рынком. Но кроме этого в Европе публикуются итоговые данные по индексу деловой активности в производственном секторе, которые должны подтвердить снижение с 47,0 до 45,6. То есть положение дел в европейской промышленности лишь продолжает ухудшаться, что указывает на усугубление общей экономической ситуации в Старом Свете.

Инфляция (Европа):

Тем временем в Соединенных Штатах также выходят итоговые данные по индексу деловой активности в производственном секторе, которые должны лишь подтвердить, что он вырос с 50,3 до 51,0. То есть состояние промышленности в Соединенных Штатах лишь улучшается, а значит никакая рецессия Америке не грозит. По крайней мере, в обозримом будущем.

Индекс деловой активности в производственном секторе (США):

Пара EUR/USD после незначительного отката в сторону 1,0958 вновь набрала пачку коротких позиций и, как факт, в очередной раз обновила минимум текущего года. Фактически минувшее колебание предоставило возможность перегруппировать торговые силы после первичного пробоя, основания минувшей коррекции. Рассматривая происходящее в общих чертах, мы видим, что основной нисходящий тренд продолжает свое формирование, а котировка уже находится на отметках мая 2017, и это еще не предел.

Вероятно предполагать, что нисходящий настрой сохранится на рынке еще некоторое время, где ближайшая точка периодической опоры располагается в районе отметки 1,0850. Как раз вблизи данного значения вероятно ожидать остановку с возможным откатом.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

  • Длинные позиции рассматриваем в случае нахождения точки опоры в районе значения 1,0850. В данном случае необходимо подтверждение в виде застоя с последующей отработкой.
  • Короткие позиции в данном случае сохраняются в сторону уровня 1,0850.
  • С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что основной спектр индикаторов на часовых и дневных интервалах сигнализируют о дальнейшем нисходящем ходе. В свою очередь краткосрочные периоды в виде минутных графиков сигнализируют о нейтральном характере ввиду незначительного застоя.

    Источник: mt5.com

    Добавить комментарий