Обзор EUR/USD. 1 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Деловая активность в производстве: пойдут ли Штаты по стопам

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

СCI: -129.4507

Первый торговый день недели для пары EUR/USD завершился очередным падением. Даже сложно представить, что может сейчас заставить трейдеров изменить свое отношение к евровалюте и доллару США. Американский доллар по-прежнему пользуется высоким спросом, на евро – не обращают особого внимания, если даже для этого есть фундаментальные основания.

1 октября в Америке и Евросоюзе будут опубликованы индексы деловой активности в секторе производства. С Европой – все ясно, при чем уже давно. Прошлое значение индекса 45,6 – гораздо ниже уровня 50,0, выше которого считается, что в промышленности «все хорошо» и есть рост. То есть в принципе любое значение ниже 50,0 – считается негативным. Каковы шансы, что после нескольких месяцев неуклонного спада, сейчас вдруг индекс деловой активности вырастет выше 50,0? С нашей точки зрения, мизерные. Таким образом, от этого отчета вряд ли стоит ждать какой-либо поддержки для евровалюты. В дополнение к этому, и в Германии будет опубликован аналогичный индекс. Но в Германии дела обстоят еще хуже. В августе показатель снизился до 41,4… Таким образом, надежды евро вновь связаны именно с Америкой и макроэкономической статистикой из-за океана. В США сегодня тоже выйдет индекс деловой активности в сфере производства, в двух вариациях, от Markit и от ISM. Первый из них по прогнозам останется «на грани» — 51,0, второй – может вырасти до 50,0(предыдущее значение 49,1). Таким образом, именно падение первого индекса под 50,0 и/или отсутствие улучшения второго индекса до 50,0 – будут бычьими факторам для пары евро/доллар.

Помимо этих достаточно интересных отчетов, в Евросоюзе выйдет еще и предварительное значение инфляции за сентябрь. Прогнозы нейтральные – 1,0% г/г, но мы помним, что вчера индекс потребительских цен в Германии замедлился с 1,4% до 1,2% г/г, таким образом, есть все основания предполагать замедление и общеевропейской инфляции. В связи с этим, трейдеры вновь оказываются в ситуации, когда лучшее, что может произойти сегодня для евровалюты, это НЕ снижение инфляции в ЕС, и падение индексов деловой активности в США.

Ну а техническая картина пары остается практически однозначной. Оба канала линейной регрессии направлены вниз, сигнализируя о нисходящей тенденции в среднесрочном и долгосрочном планах. Скользящая средняя направлена вниз — краткосрочная тенденция тоже нисходящая. Индикатор Хайкен Аши окрашивает бары в голубой цвет – тенденция интрадей тоже «вниз». В таких условиях, разворот индикатора Хайкен Аши вверх укажет на коррекцию пары к мувингу, но пока нет и его.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0864

S2 – 1,0803

S3 – 1,0742

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,0925

R2 – 1,0986

R3 – 1,1047

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар возобновила нисходящее движение. Таким образом, рекомендуется продолжать продажи евровалюты с целями 1,0864 и 1,0803. К покупкам валютной пары сейчас не рекомендуется возвращаться, так как быки остаются чрезвычайно слабыми.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий