Торговая стратегия по EUR/USD на 1 октября. Индексы деловой активности крупнейших стран Евросоюза продолжают падать

Пара EUR/USD 30 сентября на 4-часовом графике выполнила со второй попытки закрепление под уровнем коррекции 161,8% — 1,0918. Таким образом, падение котировок продолжается в направлении следующего коррекционного уровня 200,0% — 1,0802 в соответствии с направлением главного трендового канала. Помимо этого, назревает бычья дивергенция у индикатора CCI, которая позволяет ожидать некоторый рост пары евро-доллар, однако не позволяет ожидать этот рост информационный фон, который остается главным противником европейской валюты.

Сегодня утром уже успели выйти в свет индексы деловой активности в производственных секторах крупнейших стран Евросоза. Позитивных новостей для евровалюты получено немного. В Швейцарии деловая активность снизилась с 47,2 до 44,6, в Италии — с 48,7 до 47,8, в Испании — с 48,8 до 47,7, во Франции — с 50,3 до 50,1. Лишь немецкая деловая активность «выросла» с 41,4 до 41,7, а общеевропейская — с 45,6 до 45,7. Однако вряд ли такой рост порадовал трейдеров. Все индексы деловой активности, кроме французского, остались ниже ключевой отметки 50,0, сигнализируя о продолжающемся замедлении темпов роста. Таким образом, дальнейшее падение европейской валюты теперь обосновано информационным фоном.

Буквально через полчаса станут известны также данные по инфляции в Евросоюзе. Трейдеры ожидают увидеть 1,0% инфляции в сентябре, а базовый индекс потребительских цен может увеличиться с 0,9% до 1,0%. Однако тут ситуация приблизительно такая же, как и с деловой активностью. Даже увеличение базовой инфляции до 1,0% вряд ли можно воспринимать как позитивный момент, учитывая тот факт, что ЕЦБ стремится уже несколько лет к инфляции на уровне 2,0%. Этот уровень официально называется целевым, однако мы становимся свидетелями движения инфляции не К этому уровню, а ОТ него. Таким образом, я не вижу никаких причин трейдерам отказываться от дальнейших продаж пары евро-доллар.

После обеда станет известна деловая активность в производственном секторе США. Дела в Америке обстоят лучше, но ненамного. В любом случае, выводы по этим показателям можно будет делать после их выхода. Гадать, покажут они рост или падение, не стоит.

Тем временем ситуация с возможным импичментом Дональда Трампа обрастает все новыми подробностями. По данным мировых СМИ, Трамп мог оказывать давление также на премьер-министра Австралии Скотта Моррисона с целью получения доказательств несостоятельности расследования Роберта Мюллера. Бывший спецпрокурор США Мюллер почти два года вел расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году. Теперь же Трамп, по данным СМИ, хотел провести проверку с целью узнать, кто стал инициатором расследования и каковы были причины. Таким образом, как я и предполагал, любая деятельность Трампа теперь будет находится под пристальным вниманием СМИ, демократов, спецслужб. Выборы президента состоятся через год, за это время противникам Трампа нужно собрать как можно больше компромата на действующего президанта США, который очень хочет переизбраться на второй срок.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

1 октября я жду от пары евро-доллар дальнейшего падения в направлении уровня Фибо 200,0% — 1,0802. Информационный фон сегодня уже поддержал американскую валюту и вызвал новые продажи пары. Даже с учетом неизвестных значений индексов деловой активности в производственном секторе США, я бы сказал, что доллар сегодня продолжит расти.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня продавать пару с целью 1,0802, так как было выполнено закрытие под 1,0918. Стоп Лосс – над 1,0927.

Покупать пару можно будет после закрытия над нисходящим трендовым каналом, ранее – не рекомендую.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий