Торговая стратегия по GBP/USD на 1 октября. Борис Джонсон все-таки предоставит Брюсселю альтернативу механизму Backstop

Пара GBP/USD 30 сентября на 4-часовом графике все-таки выполнила закрытие под коррекционным уровнем 23,6% — 1,2293. Таким образом, бычья дивергенция у индикатора CCI, которая изначально подразумевала небольшой коррекционный рост, отменена, а падение котировок пары фунт-доллар может быть продолжено в направлении уровня 1,2014. Новых назревающих дивергенций 1 октября не наблюдается ни у одного индикатора.

Борис Джонсон твердо стоит на своей изначальной позиции: никаких переносов Brexit, он должен состояться в любом случае 31 октября, а получится договориться с Евросоюзом о сделке или нет, это второй вопрос. По последней полученной информации, Борис Джонсон готовит предложение Брюсселю по замене механизма Backstop, который юридически определяет отношения между Ирландией и Северной Ирландией после Brexit’a. Соглашение, которое хочет предложить Борис Джонсон, содержит в себе пункт о том, что все 27 стран-членов Евросоюза не поддержат перенос Brexit’a на 31 января 2020 года, как того хочет Парламент Великобритании. То есть, по сути, Джонсон предлагает свой вариант сделки Брюсселю. Решение вопроса о Backstop в обмен на реализацию Brexit точно в срок. Если эта сделка устроит Евросоюз, то уже Парламент Великобритании окажется в невыгодном положении для себя и, скорее всего, уже не сможет отменить Brexit, заблокировав его на законодательном уровне. Ведь условие закона, запрещающего Британии покинуть ЕС «No Deal», будет выполнено Джонсоном, а от переноса даты выхода откажется сам Евросоюз. Таким образом, теперь остается дождаться момента, когда Джонсон отправит документ на рассмотрение лидерам ЕС и реакции всех стран на него.

Согласно предположениям некоторых политиков и экспертов, Джонсон собирается предложить Брюсселю установить пункты таможенного контроля на расстоянии 5-10 км от фактической границы на острове Ирландия. Сложно сказать, что даст по факту раздвоение границы и ее перенос на расстояние 5-10 км от фактической. Однако Джонсон видит в этом возможное решение проблемы. Да и, честно говоря, альтернатив и возможных вариантом не так уж и много. Евросоюз, безусловно, рассмотрит это предложение, но вот устроит ли оно правительство ЕС?

В любом случае, такая информация вновь приближает Великобританию к Brexit’y, но уже не к однозначному Brexit’y «No Deal». Таким образом, фунт может прекратить падение в паре с долларом, по крайне мере до тех пор, пока не станет известна реакция Евросоюза на документ.

Индекс деловой активности в сфере производства Великобритании вырос в сентябре до 48,3. Значение все равно ниже 50, но все-таки прирост индекса ощутим и не позволил трейдерам продолжить продажи пары фунт-доллар.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар выполнила закрепление под уровнем коррекции 23,6% — 1,2293, но оно вновь неуверенное. Таким образом, не факт, что падение продолжится, если учитывать информационный фон. Рекомендую подождать развития ситуации, так как в последние дни трейдеры находятся явно в замешательстве.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я не рекомендую покупать пару в ближайшее время, так как пара сейчас может выполнить максимум откат наверх.

Новые продажи пары с целью 1,2014 рекомендую рассматривать, если будет выполнено более уверенное закрытие под уровнем 23,6%, с уровнем Stop Loss над 1,2308.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий