Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (1 октября)

Сегодня в плане экономического календаря уже вышли данные по деловой активности в производственном секторе Великобритании, где был зафиксирован прирост с 47,4 до 48,3. Во второй половине дня опубликуют итоговые данные по индексу деловой активности в производственном секторе, но уже в Соединенных Штатах, где прогнозируют рост с 50,3 до 51,0. Тем самым американский доллар, вполне возможно, будет укрепляться.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что процесс накопления продолжает свое формирование, где попытки пробоя нижней границы [1,2270/1,2350], безусловно, были, но закончились неудачно, в виде прокола. В свою очередь, спекулянты продолжают анализировать поведение котировки и, конечно, точки фиксации цены, находясь в данный момент вне рынка.

Вероятно предполагать, что процесс накопления еще сохранится некоторое время, но чем дольше мы находимся в ограничительных рамках, чем резче будет выход из них. Принцип работы остается тот же, анализ точек фиксации за пределами границ, с последующим входом в рынок.

На основе вышеизложенной информации конкретизируем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваем в случае четкой фиксации цены выше уровня 1,2350, желательно с выходом 1,2390.

— Позиции на продажу рассматриваем в случае фиксации цены ниже 1,2270 (не прокол тенью), с перспективой хода к 1,2150.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на краткосрочных интервалах колеблются внутри имеющегося накопления, выдавая как факт переменный сигнал. Внутридневные и среднесрочные интервалы сигнализируют о нисходящем интересе, отражая тем самым восстановительный процесс.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(1 октября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 45 пункта, что является низким показателем для данного участка времени. Вероятно предполагать, что в случае если накопительный процесс затянется, волатильность так и останется на низком уровне, но как только имеющиеся рамки накопления падут, мы увидим локальный всплеск с ускорением волатильности.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2350**; 1,2500**; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий