Золото на пьедестале: рост цены драгметалла закономерен

Тема случайности или закономерности текущего удорожания золота волнует многих экспертов. Этим вопросом задаются трейдеры и инвесторы. В ходе анализа рынка драгметаллов выяснилось, что события, происходящие на нем в последнее время, являются вполне предсказуемыми.

Обратимся к истории. В 2011 году, после рекордного подъема цены, желтый металл долгое время демонстрировал нисходящий тренд. В настоящее время золото с лихвой восстановило утраченные позиции, и на рынок драгметаллов вернулись «бычьи» настроения. Согласно расчетам Томаса Баххаймера, президента европейского Института золотого стандарта, это не случайное стечение обстоятельств, а вполне закономерный результат текущего состояния рынка.

Много лет назад, начиная с 2004 года, Т. Баххаймер заявлял о грядущих перспективах золота. В то время драгметалл стоит около $430 за 1 унцию. Эксперту мало кто верил, поскольку цена желтого металла длительное время оставалась неизменной. Однако после резкого взлета стоимости в 2011 году многое изменилось. Золото неоднократно демонстрировало волнообразную динамику, и участники рынка начали к нему присматриваться, а затем активно приобретать.

Ведущий эксперт рынка драгметаллов уверен, что сегодняшнее возвращение роста цен на драгметалл объясняется существующей системой фиатных денег, которые ничем не обеспечены. Валюты большинства стран испытывают серьезное давление из-за политической и экономической нестабильности в мире. Над ними дамокловым мечом висит угроза замедления мировой экономики и глобального финансового кризиса. В подобной ситуации желтый металл оказывается в выигрыше, подчеркивает Т. Баххаймер. Он уверен, что в ближайшей перспективе золото будет набирать силу и двигаться вверх.

Подобные прогнозы нередко встречаются среди экспертов рынка драгметаллов. Некоторые аналитики утверждают, что в краткосрочном периоде цена золота вырастет до $1600 или даже до $2000 за 1 унцию. В настоящее время динамика желтого металла не слишком стабильна, что вызывает тревогу участников рынка. В понедельник, 30 сентября, цена золота развернулась вниз от уровня сопротивления $1555, опустившись ниже линии поддержки в $1492. В данный момент драгметалл подешевел и торгуется в пределах $1467–$1468 за 1 унцию. Тем не менее эксперты рассчитывают на дальнейший подъем солнечного актива.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий