Обзор EUR/USD. 2 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Индекс деловой активности ISM в производстве США остановил

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 17.6825

Второй торговый день недели для пары EUR/USD прошел более позитивно, чем первый. Евровалюте удалось скорректироваться к скользящей средней линии, и только благодаря одному-единственному макроэкономическому отчету из-за океана. Но обо всем по порядку.

Европейская макроэкономическая статистика, как всегда, разочаровала. Индексы деловой активности в сферах производства Германии и Евросоюза оказались немного лучше прогнозных значений, однако все равно очень слабыми. Поэтому евро на европейской торговой сессии продолжал спокойное падение. Далее была опубликована инфляция в Евросоюзе, ее предварительное значение за сентябрь. Тут тоже обошло без сюрпризов. Основной показатель замедлился еще сильнее, до 0,9% г/г, базовый – немного ускорился, до 1,0% г/г. Однако, как и в случае с индексами деловой активности, в любом случае столь слабые значения индекса потребительских цен априори не могли вызвать покупки евровалюты. Таким образом, надежды трейдеров, желающих купить евро 1 октября, были связаны лишь с данными из Штатов. Для американского доллара поначалу ничего не предвещало беды. Индекс деловой активности в производстве Markit остался выше ключевого значения 50,0, и даже немного превысил прогноз – 51,1. Но, к сожалению, очень сильно снизился аналогичный индекс от ISM, который считается более важным и значимым. Его значение – 47,8 при том, что ожидался рост до 50,1. Именно этот индекс, сигнализирующий о проблемах в производственном секторе Америки и доказывающий, что и в Штатах далеко все не так хорошо, как кажется трейдерам, и вызвал резкое закрытие «долларовых» позиций на рынке форекс, что и привело к ощутимому укреплению евровалюты.

Каковы дальнейшие перспективы евро, вот в чем вопрос? Да, вчера данные из Америки были не лучшими, но ведь и европейская статистика вновь провалилась. Именно исходя из этого суждения, мы считаем, что расклад сил между евро и долларом совершенно не изменился. Более того, на данный момент паре евро/доллар пока даже не удалось преодолеть мувинг, поэтому говорить о чем-то большем, чем коррекция, сейчас вообще не имеет никакого смысла.

Среда, 2 октября, в плане макроэкономической статистики будет весьма скучным днем. Будет опубликован лишь один значимый отчет – изменение числа занятых от ADP. С другой стороны, это может быть даже хорошо. Если евровалюта сегодня сумеет закрепиться выше мувинга при практически пустом календаре, это будет означать, что быки все-таки готовы приложить некоторые усилия по подъему евровалюты наверх.

С технической точки зрения, пара EUR/USD отработала скользящую среднюю и теперь должна либо отскочить от нее и возобновить нисходящий тренд, либо преодолеть ее и уйти в более глубокую коррекцию. Оба канала линейной регрессии по-прежнему свидетельствуют о нисходящей тенденции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0925

S2 – 1,0864

S3 – 1,0803

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,0986

R2 – 1,1047

R3 – 1,1108

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар начала новый виток коррекционного движения. Таким образом, сейчас рекомендуется дождаться завершения коррекции и возобновлять продажи евровалюты с целью уровень Мюррея «2/8» — 1,0803. Покупки пары можно будет рассматривать очень малыми лотами, если быкам удастся сегодня преодолеть мувинг, с целью 1,0986.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий