Торговая стратегия по EUR/USD на 2 октября. Деловая активность в ЕС и США продолжает падать. Трамп вновь в бешенстве

Пара EUR/USD 1 октября на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу европейской валюты после образования сразу двух бычьих дивергенций, у индикаторов CCI и MACD. Впоследствии котировки пары выполнили рост над уровень Фибо 161,8% — 1,0918. Тем не менее нисходящий трендовый канал непреклонен и продолжает указывать на «медвежье» настроение большинства трейдеров. Таким образом, закрепление курса пары евро-доллар под уровнем коррекции 161,8% вновь сработает в пользу американской валюты и возобновления падения в направлении коррекционного уровня 200,0% — 1,0802.

Вчера я уже писал о том, что практически все индексы деловой активности в промышленных сферах европейских стран показали негативную тенденцию. Выросли по сравнению с августом лишь два показателя, но даже они были ниже ключевой отметки 50,0. Таким образом, евро продолжал оставаться под давлением до второй половины дня, когда вышли в свет индексы деловой активности в производственной сфере США. И выяснилось, что в Америке тоже не все гладко. В последние месяцы оба индекса, по которым определяется уровень деловой активности, показвали снижение, однако надежды на то, что они все же не уйдут ниже отметки 50,0, сохранялись у трейдеров. Вчерашние отчеты показали, что индекс ISM существенно просел к отметке 47,8, вместо того чтобы вернуться выше 50,0. Таким образом, во второй половине дня трейдеры покупали евро и избавлялись от доллара. На фоне снижения деловой активности в США даже как-то неинтересно говорить об очередном замедлении инфляции в Евросоюзе, хотя значение это и не окончательное для сентября.

В Америке же тема с импичментом Дональда Трампа отошла на второй план, однако президент США не любит долго находится в тени. В очередной раз Трамп «проехался» по ФРС и лично Джерому Пауэллу, раскритиковав организацию и ее председателя за слишком высокий уровень ключевой ставки. Как всегда, посредством Twitter. «Как я и предполагал,Джей Пауэлл и Федеральная Резервная Система позволили доллару стать очень сильным по отношению ко всем другим валютам, а наши производители испытывают на себе негативное воздействие. Ставка слишком высока! Они злейшие враги самих себя, хотя понятия об этом не имеют. Как жаль!», — написал Трамп. Похоже, что Дональд Трамп не оставит в покое ФРС до тех пор, пока Регулятор не понизит ставку до 0%, как того хочет президент США. Резон в его словах, безусловно, есть. Однако Трамп не уточняет, что сильный доллар мешает ему, в первую очередь, вести торговую войну с Китаем. Помимо этого, чем дороже доллар США, тем дороже любые товары, произведенные в США, на мировых рынках. А одной из целей Трампа является возвращение всех производственных мощностей американских компаний на территорию Америки. Ну и, конечно же, громадный государственный долг США, который нужно обслуживать, что легче делать с дешевой национальной валютой.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

2 октября трейдеры будут ждать развития событий около уровня коррекции 161,8% — 1,0918. Если произойдет закрытие под этим уровнем, то падение котировок с высокой долей вероятность возобновится, как и весь нисходящий тренд. Но пока это не случилось, имеются небольшие шансы на некоторый рост пары в направлении верхней линии трендового канала.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня вновь продавать пару с целью 1,0802, если будет выполнено новое закрытие под уровнем 1,0918. Стоп Лосс – над 1,0927.

Покупать пару можно будет после закрытия над нисходящим трендовым каналом, ранее – не рекомендую.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий