Торговая стратегия по GBP/USD на 2 октября. Количество факторов падения фунта стерлингов – огромное

Пара GBP/USD 1 октября на 4-часовом графике выполнила откат от лоу, рост к коррекционному уровню 23,6% — 1,2293, но на текущий момент уже готова возобновить падение. Построен новый не слишком сильный нисходящий канал, в рамках которого и продолжается движение пары фунт-доллар. По-прежнему я ожидаю падение котировок пары, так как информационный фон остается негативным для фунта стерлингов.

События, происходящие в Великобритании, все больше и больше становятся похожими на какой-то фарс. Долгое время Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон всеми своими действиями показывал, что соглашение по Brexit’y для него – не самый важный шаг. То ли Премьер понимал, что соглашение достигнуть невозможно, то ли просто не хотел никакого соглашения. Однако в последние дни неожиданно поступила информация о том, что консерваторы все же разрабатывают механизм, который будет призван заменить так называемый Backstop. О его сути я уже писал во вчерашней статье. Пока что добавить к этому нечего. На бумаге все выглядит красиво, но какие шансы на то, что он устроит Евросоюз? Каковы шансы, что его одобрит Парламент Великобритании? Вот и получается, то Евросоюз, Парламент и Борис Джонсон находятся в разных частях планеты и двигаются не навстречу друг другу, чтобы найти решение, которое устроит всех и наконец-то позволит Королевству выйти из Евросоюза, а, наоборот, лишь отдаляются друг от друга. Парламенту нужен мягкий выход из ЕС, с соглашением. Борису Джонсону – любой выход. Евросоюзу – мягкий выход, но с совершенно другими условиями, не такими, которые предлагает Лондон. По сути, если бы СМИ не подогревали еженедельно тезис, что стороны продолжают переговоры, что есть определенные шансы на заключение соглашения, эта ситуация называлась бы «тупик».

Однако внутренние войны между Парламентом и Правительством Британии тоже непонятно чем завершатся. В целом мы получаем картину с массой различных вариантов развития событий и с огромной неопределенностью будущего и для страны, и для ее валюты. В таких условиях рассчитывать на рост фунта по-прежнему крайне сложно. А тут еще и возможное снижение ключевой ставки Банком Англии, что опять-таки вполне логично на фоне ухудшающихся экономических отчетов. Вчера, например, индекс деловой активности в сфере производства Великобритании был откровенно плох, хоть и превысил немного ожидания трейдеров. Сегодня выйдет индекс деловой активности в строительном секторе, но от него тоже не ждут ничего благоприятного.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар выполнила обратное закрепление под уровнем коррекции 23,6% — 1,2293, но оно вновь неуверенное. Таким образом, не факт, что падение продолжится, хотя информационный фон говорит в пользу именно такого варианта, как и новый трендовый канал. Одно ясно точно – покупать фунт стерлингов сейчас еще более рискованно, чем продавать. Сегодня во второй половине дня также выйдет отчет по количеству новых рабочих мест в США, который также может повлиять на движение пары фунт-доллар 2 октября.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я не рекомендую покупать пару в ближайшее время, так как пара сейчас может выполнить максимум откат наверх.

Новые продажи пары с целью 1,2014 рекомендую рассматривать, так как было выполнено закрытие под уровнем 23,6%, с уровнем Stop Loss над 1,2308, но закрытие по-прежнему неуверенное.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий