Горящий прогноз по EUR/USD на 03.10.2019 и торговая рекомендация

Хотя завтра публикуется доклад Министерства труда Соединенных Штатов, перевести дух нам не дадут, так как день нас ждет крайне насыщенный. Начнется все с публикации итоговых данных по индексам деловой активности в Европе. В частности, индекс деловой активности в сфере услуг должен снизиться с 53,5 до 52,0, а составной индекс с 51,9 до 50,4. Естественно, что еще большее приближение индексов к пограничному значению 50,0 пункта окажет негативное воздействие на настроения инвесторов. Однако на этом несчастья для единой европейской валюты не заканчиваются, так как после этого публикуются данные по розничным продажам, темпы роста которых могут замедлиться с 2,2% до 1,9%. Но не стоит забывать про недавнею историю с инфляцией, когда неожиданно сильное ее замедление в Германии привело к тому, что и во всей Европе в целом инфляция замедлилась, а не осталась неизменной. Так вот, последние данные по розничным продажам в Германии показали невероятно резкое замедление темпов их роста. Так что смело можно ждать того, что данные по розничным продажам окажутся существенно хуже прогнозов, которые и так не вызывают оптимизма.

Розничные продажи (Европа):

Затем наступит очередь уже американской статистики, которая в последнее время смотрится явно лучше, нежели европейская. Большой интерес вызывают данные по заявкам на пособия по безработице, общее число которых должно сократиться на 3 тыс. Но опять же, если вспомнить данные ADP, есть вероятность того, что они окажутся хуже прогнозов. Не менее важны и итоговые данные по индексам деловой активности. Так, индекс деловой активности в сфере услуг может вырасти с 50,7 до 50,9, а составной индекс, с 50,7 до 51,0. Однако завершают блок американской статистики данные по производственным заказам, которые должны сократиться на 0,2%.

Составной индекс деловой активности Markit (США):

Вместе с тем нужно учитывать, что в Германии сегодня выходной день, так что волатильность на рынке явно будет ограниченной.

Пара EUR/USD все же сумела откатиться от минимумов текущего года, но потенциал у быков был не настолько велик, и уже в районе отметки 1,0965 произошел застой. Фактически, какого-либо кардинального изменения мы так и не увидели, а откат имел локальный характер. Рассматривая происходящее в общих чертах, мы видим последовательное развитие нисходящего тренда с довольно рациональными тактовыми фазами. Предпосылок изменения основного хода пока не имеется.

Вероятно предполагать, что сегодня нас ждет довольно интересное амплитудное колебание, где по началу единая валюта может оказаться под давлением, возвращая котировку в район 1,0930, но уже ближе к концу торгового дня может произойти возвращение к 1,0965.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

• Длинные позиции рассматриваем уже в случае остановки и последующей отработки в районе отметки 1,0930.

• Короткие позиции рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,0950, с перспективой хода к 1,0930.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что основной сектор индикаторов на часовых и дневных периодах сигнализируют о продажах. В свою очередь, минутные интервалы переменно сигнализируют о восходящем интересе, но котировка в данный момент ходит в узкой консолидации.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий