Обзор GBP/USD. 3 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Юнкер раскритиковал новый план Brexit Бориса Джонсона, но

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Младший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: 6.5866

За прошедшие торговые сутки техническая картина по валютной паре GBP/USD не изменилась совершенно. Пара продолжает торговаться между уровнем 1,2207 и скользящей средней линией(или уровнем 1,2329), сформировав некое подобие бокового канала. Таким образом, медведи немного успокоились, что на руку фунту стерлингов, но вот быки пока так и не активизировались. «Гениальный» план Бориса Джонсона, предлагающий Евросоюзу альтернативу механизму «бэкстоп», очень быстро был раскритикован некоторыми лидерами Евросоюза. Сначала порцию критики план получил от Ирландии, а вчера и от Жан Клода Юнкера, председателя Еврокомиссии. Юнкер заявил, что в плане Бориса Джонсона есть недочеты, над которыми нужно работать, однако отметил желание британского Премьер-министра вести переговоры и продвигаться в них вперед. Также состоялся очередной телефонный разговор между Юнкером и Джонсоном, в ходе которого стороны вновь обсудили Brexit, но уже под новым «соусом». Ну а камнем преткновения остается граница на острове Ирландия, из-за которой стороны и не могут прийти к соглашению уже несколько лет. Проблема заключается в том, что Великобритания не хочет, чтобы Северная Ирландия как-то зависела от Евросоюза после Brexit, сохранила связи с Альянсом. Ирландия боится гражданских войн, которые могут вспыхнуть на границе с Северной Ирландией, и которые только-только удалось прекратить, благодаря Белфастскому договору 1998 года. Поэтому одной стороне нужна жесткая граница, а второй не нужна.

Мы же к заявлению Юнкера относимся скептически. Уже неоднократно трейдеры могли слышать о «прогрессе в переговорах», «положительном сдвиге» и «надежде на подписание сделки». Каждый раз подобная информация не подтверждалась на практике. Плюс есть еще один немаловажный фактор. А точнее, самый важный фактор – Парламент Великобритании. Именно депутаты блокировали три раза «сделку» Терезы Мэй, на которую был согласен Евросоюз. Где гарантия, что сейчас не произойдет тоже самое? Парламентариям может вновь что-то не понравится в тексте соглашения, и тогда Борис Джонсон может договариваться о чем угодно с Брюсселем, но соглашение не будет ратифицировано в самой Великобритании. Помимо этого, многие эксперты и политологи уже неоднократно отмечали, что даже если сторонам удастся найти компромисс, то остается катастрофически мало времени, чтобы оформить все юридически, провести документ через Парламент Великобритании и подписать соглашение на уровне Великобритания – ЕС. Ведь Борис Джонсон должен успеть все это до 19 октября. Если 19 октября сделка с Брюсселем подписана не будет, то Премьер-министр обязан просить Евросоюз о переносе даты Brexit.

А британская валюта в паре с долларом США, такое ощущение, что ждет развития событий. Ждет, чем завершатся новые переговоры Лондон – Брюссель. В таком случае, трейдерам нужно отслеживать технические факторы для определения торговой стратегии. Например, ранее преодоления мувинга – покупки фунта рассматривать не рекомендуется. Возвращаться к продажам пары – не ранее преодоления уровня Мюррея «0/8» — 1,2207.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2268

S2 – 1,2207

S3 – 1,2146

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2329

R2 – 1,2390

R3 – 1,2451

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает восходящую коррекцию 3 октября. Таким образом, сегодня трейдерам рекомендуется ожидать ее завершения и в случае отскока от мувинга или разворота индикатора Хайкен Аши вниз возобновлять продажи пары фунт/доллар с первой целью 1,2207. Покупать пару рекомендуется не ранее преодоления мувинга с целью 1,2390.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий