Торговая стратегия по GBP/USD на 3 октября. Борис Джонсон собирается приостановить работу Парламента во второй раз

Пара GBP/USD 2 октября на 4-часовом графике продолжает торговаться около уровня коррекции 23,6% — 1,2293. Вчера образовался нисходящий канал, который показывает краткосрочный тренд, сегодня образовался треугольник, который показывает тенденцию пары за последние несколько дней. Для определения дальнейшей динамики пары фунт-доллар я рекомендую подождать выхода котировок из образовавшегося треугольника. Если выход будет осуществлен через нижнюю границу, то вероятность похода в направлении уровня 1,2014(лоу от 12 августа) возрастет в разы. Через верхнюю – трейдеры смогут рассчитывать на некоторый рост в направлении коррекционного уровня 38,2% — 1,2501.

Пока трейдеры находятся в раздумьях, Борис Джонсон вознамерился приостановить работу Парламента Великобритании во второй раз, в период с 8 по 14 октября. На этот раз претензий к Борису Джонсону гораздо меньше, так как приостановка на недельный срок перед новой сессией Парламента, которая как раз стартует 14 октября и начнется с тронной речи Королевы Елизаветы II, это нормальная практика. По крайней мере, сейчас никто не может сказать, что Джонсон задумал вторую пророгацию из-за преследования своих личных целей, которым могут помешать депутаты.

Тем временем многие политики Евросоюза высказали свое скептическое мнение относительно плана Бориса Джонсона по Brexit’y. Координатор Европарламента по Brexit Ги Верхофстад считает, что новое предложение Джонсона несостоятельно. Оно не отражает желание Лондона договориться, а является лишь формальным. По мнению Верхофстада, Джонсон лишь желает переложить вину за провал с Brexit’ом на Евросоюз. А вот главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье сообщил: «Прогресс есть, но, честно говоря, остаётся ещё много того, что нужно сделать, чтобы добиться трёх задач Backstop. Это отсутствие границ, общеирландская экономика и защита единого рынка — то есть защита потребителей, граждан и предприятий в рамках единого рынка с 27-ю странами ЕС». По большому счету, это заявление означает, что план Джонсона не годится или требует существенной доработки, которая, в свою очередь, требует времени для новых переговоров. А времени как раз нет, так как на саммите ЕС 17-18 октября должно все решиться: либо очередной перенос, либо подписание соглашения.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар пока торгуется внутри нисходящего канала и сужающегося треугольника. Таким образом, я в первую очередь я жду выхода котировок из треугольника. Учитываем информационный фон в четверг, 3 октября, так как выйдут индексы деловой активности в сферах услуг Великобритании и США. Ну и конечно же, не стоит упускать из виду любые новости, касающиеся Brexit’a. Как видим, что новости от Бориса Джонсона, из его партии или от европейских политиков поступают каждый день.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я не рекомендую покупать пару в ближайшее время, так как информационный фон сейчас сложно назвать позитивным для фунта стерлингов.

Новые продажи пары с целью 1,2014 рекомендую рассматривать, если будет выполнено новое закрытие под уровнем 23,6%, с уровнем Stop Loss над 1,2308, с одновременным выходом котировок пары через нижнюю границу сужающегося треугольника.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий