Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 03.10.2019

Рынок же оживился несколько позже, когда стало известно о пересмотре предыдущих данных по занятости от ADP, после чего стало понятно, что в августе эта самая занятость выросла не на 195 тыс., а на 157 тыс. Да и данные за сентябрь вышли хуже прогнозов, показав рост занятости на 135 тыс. вместо 140 тыс.

Рост занятости от ADP (Соединенные Штаты Америки):

Сегодня последний день, когда инвесторы могут морально подготовиться к публикации доклада Министерства труда Соединенных Штатов, которая состоится завтра. Но как на зло, сегодняшний день крайне насыщен макроэкономической статистикой. Причем как в Европе, так и в Соединенных Штатах. Однако активность на рынке будет ограниченной в силу выходного дня в Германии. Но все равно будет крайне интересно. Так, в Европе выходят итоговые данные по индексу деловой активности в сфере услуг, а также по составному индексу деловой активности. В частности, индекс деловой активности в сфере услуг должен снизиться с 53,5 до 52,0, а составной с 51,9 до 50,4. Если посмотреть на основные страны зоны евро, то в Германии индекс деловой активности в сфере услуг может снизиться с 54,8 до 52,5, тогда как составной с 51,7 до 49,1. Как ни крути, но это указывает на все возрастающие риски развития рецессии в крупнейшей экономике Европы. Во Франции же ситуация лишь немногим лучше, так как ни один из индексов не должен опуститься ниже отметки 50,0 пункта. В частности, индекс деловой активности в сфере услуг может снизиться с 53,4 до 51,6, а составной индекс с 52,9 до 51,3. Да что там говорить, даже в Италии ожидают снижения индекса деловой активности в сфере услуг с 50,6 до 50,4. Аналогичное направление движения индекса деловой активности в сфере услуг прогнозируется и в Испании, правда, с 54,3 до 53,8.

Составной индекс деловой активности Markit (Европа):

И хотя подобная картина может вызывать только ужас, на этом плохие новости не заканчиваются. Гораздо страшнее то, что темпы роста розничных продаж в Европе должны замедлиться с 2,2% до 1,9%. И если вспомнить недавние данные по розничным продажам в Германии, показавшие невероятно резкое замедление темпов роста, практически нет никаких сомнений, что данные окажутся хуже прогнозов. Но самым страшным является то, что темпы роста цен производителей, которые сейчас растут на 0,2%, могут смениться спадом на 0,5%. Что прямо будет указывать на перспективу дальнейшего снижения инфляции. И на фоне всей этой апокалиптической картины единственное, что может хоть как-то порадовать, так это ожидаемое ускорение темпов роста розничных продаж во Франции с 2,7% до 3,0%. Однако есть стойкое ощущение, что это никак не повлияет на ситуацию.

Темпы роста цен производителей (Европа):

Не менее грустно дела обстоят и в Соединенном Королевстве, где ждут снижения индекса деловой активности с 50,6 до 50,3. Но больше всего всех интересует Brexit. В частности, новый гениальный план Бориса Джонсона, который сегодня будет рассматриваться Палатой общин. Так что нас может ждать немало интересных сюрпризов. Вот только все предыдущие подобные заходы негативно сказывались на фунте.

По другую сторону Атлантики прогнозы по макроэкономической статистике заметно лучше, нежели в Старом Свете. Так, общее число заявок на пособия по безработице должно сократиться на 3 тыс. В частности, число первичных заявок на пособия по безработице может увеличиться на 2 тыс., тогда как число повторных должно уменьшиться на 5 тыс. Тем не менее, учитывая вчерашние данные по занятости, есть опасность, что данные окажутся хуже прогнозов. Кроме этого, в отличие от Европы, прогнозируется рост индексов деловой активности. В частности, индекс деловой активности в сфере услуг должен подрасти с 5,7 до 50,9, а составной с 50,7 до 51,0. Вместе с тем довольно позитивные данные будут нивелироваться производственными заказами, которые должны показать снижение на 0,2%. Более того, сильны опасения, что общий тон доклада Министерства труда Соединенных Штатов будет носить откровенно негативный характер. Так что доллару вряд ли получится добиться серьезных успехов.

Составной индекс деловой активности Markit (Соединенные Штаты Америки):

Валютная пара евро/доллар после локального отскока, в очередной раз нашла точку сопротивления в районе 1,0965, где первично сформировала застой с последующим отскоком. Вероятно предполагать временный спуск в район 1,0930—>1,0920, где возможна очередная остановка с последующим возвращением.

Валютная пара фунт/доллар с начало недели никак себя не проявила, вырисовывая в итоге амплитудное колебание 1,2230/1,2350. Вероятно предполагать, что хождение в заданных рамках еще сохранится некоторое время на рынке, где советуется присмотреться к точкам фиксации цены.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий