Доллар цепляется за соломинку

Более того, серьезный раскол в рядах Управляющего совета, что может подтвердить публикация протокола его сентябрьского заседания, говорит об ограниченном потенциале ослабления денежно-кредитной политики Европейского центробанка. ФРС же может довести ставку до 1% уже к концу 2020. По крайней мере, срочный рынок в этом уверен.

У доллара США остается чуть ли не единственный козырь – неопределенность, связанная с торговыми войнами и политикой. Не только в Штатах, где Трампа могут лишить власти, но и в Британии. Пока индекс глобального политического риска парит в облаках, «быки» по EUR/USD будут испытывать трудности с продолжением атак.

Динамика индексов доллара и глобального политического риска

Самым лучшим сценарием для евро станет прогресс в торговых отношениях США и Китая, пролонгация переходного периода или сделка между Лондоном и Брюсселем и, наконец, уход в небытие темы импичмента американскому президенту. При таком раскладе EUR/USD запросто может взлететь к 1,12-1,13. В этом отношении неделя к 11 октября должна стать определяющей для основной валютной пары. Очередной раунд торговых переговоров Вашингтона и Пекина, обсуждение Брюсселем представленного Борисом Джонсоном проекта соглашения с ЕС и публикация протоколов сентябрьских заседаний ЕЦБ и ФРС. Важнейшие события, способные раскачать какую угодно лодку на Forex.

Технически для продолжения ралли «быкам» по EUR/USD необходимо вывести котировки пары за пределы нисходящего торгового канала, то бишь взять штурмом сопротивление на 1,1. Ближайшая поддержка расположены вблизи 1,096 (уровень Пивот).

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий