Обзор EUR/USD. 4 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Трамп не успокоился и продолжает призывать расследовать

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 137.5426

Вот и пришел последний торговый день весьма насыщенной недели. Недели, на которой паре EUR/USD удалось отыграть часть позиций у американской валюты и отодвинуться от 2-х летних минимумов. Правда, макроэкономическая статистика из Евросоюза все равно не дает евро смотреть вперед с оптимизмом. На этой неделе выяснилось, что деловая активность в сферах услуг и производства стран Евросоюза снижается, а инфляция продолжает замедляться. И только потому, что начали падать макроэкономические показатели в Штатах(те же самые индексы деловой активности в сферах услуг и производства), евровалюте немного повезло на этой неделе. Еще раз повторюсь: из самого ЕС никаких позитивных новостей как не поступало, так и не поступает.

Последний торговый день недели будет не менее интересным, чем вся неделя. Вся статистика сегодня поступит из-за океана, а вечером состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Среди отчетов наибольший интерес у трейдеров вызовет, конечно же, количество новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора, или NonFarm Payrolls, за сентябрь. Ожидается, что «цифра» будет равняться 145 000. Помимо этого, будет опубликован важный отчет по изменению средней почасовый заработной платы(прогноз +3,2% г/г в сентябре), уровень безработицы(+3,7 г/г) и торговый баланс. Как и ранее, если в совокупности реальные значения показателей будут выше ожиданий трейдеров, то уже сегодня мы можем ожидать возобновления нисходящего тренда, так как спрос на доллар США может существенно вырасти. Однако, для этого нужно, чтобы NonFarm Payrolls не провалились, а заработная плата была не ниже прогнозных значений. В противном случае, быки получат новые фундаментальные основания для покупок пары евро/доллар.

Тем временем, тема, которая привела к возникновению разговоров об импичменте Трампа, получила свое развитие. Лидер США, справедливо посчитал, что так как все подробности его переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским были опубликованы, то скрывать уже нечего. Трамп делает новый шаг вперед, который трактовать можно по-разному. Он открыто заявляет, что Китай также мог бы расследовать деятельность Байденов на своей территории и он, президент США, «советует им сделать это». Сразу же возникает вопрос: а зачем это Китаю, против которого ведет торговую войну все тот же Дональд Трамп? Правильный ответ: не за чем. Следовательно слова Трампа – это всего лишь очередная игра на публику. Президент США показывает американцам, что скрывать ему нечего, а призывы расследовать дела Байденов в Украине, Китае, это всего лишь забота о национальной безопасности страны, а никак не нечестная попытка устранить конкурента перед выборами президента США 2020 года. Поверит ли электорат в это, сложно сказать, но в любом случае все эти разбирательства между Трампом и Байденом будут понижать политические рейтинги обоим.

Техническая картина пары предполагает движение вверх, так как трейдерам удалось преодолеть мувинг. Однако выше уровня Мюррея «4/8» — 1,0986 закрепиться пока не удалось. Таким образом, для того, чтобы продолжить рост паре необходимо преодолеть этот уровень.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0925

S2 – 1,0864

S3 – 1,0803

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,0986

R2 – 1,1047

R3 – 1,1108

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар продолжает коррекционное движение, уже выше мувинга. Таким образом, медведям по-прежнему рекомендуется дожидаться завершения коррекции и возобновлять продажи евровалюты с целью уровень Мюррея «2/8» — 1,0864 после обратного закрепления ниже скользящей средней линии. Покупки пары можно рассматривать малыми лотами сейчас с целью 1,1047, если будет преодолен уровень 1,0986.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий