Обзор GBP/USD. 4 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Юнкер и Туск отказываются от плана Бориса Джонсона по Brexit.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: 158.5970

Днем ранее мы писали, что Жан Клод Юнкер посчитал план Джонсона «требующим доработки» и имеющим «спорные моменты». Такая риторика президента Еврокомиссии оставляла пространство для маневров. Однако, позже, когда план Джонсона начали критиковать и другие лидеры стран-членов ЕС и просто политологи, стало понятно, что Юнкер просто выразился весьма сдержанно и вежливо. На самом же деле новый план по Brexit не устраивает Евросоюз и более того, он не несет опять-таки никаких предложений, способных решить проблему с границей на острове Ирландия структурно и полностью. Основные предложения Бориса Джонсона заключаются в том, чтобы на самой границе между странами не вести никаких проверок и досмотров, а вести их в 10 километрах от этой границе и только по необходимости. А все таможенные декларации заполнять удаленно. Европейских политиков такой вариант по-прежнему не устраивает. В своем Twitter Дональд Туск написал: «Сегодня у меня было два телефонных звонка по поводу Brexit, сначала с Дублином, потом с Лондоном. Мое послание Лео Варадкару: мы полностью поддерживаем Ирландию. Мое послание Борису Джонсону: мы остаемся открытыми, но не убежденными».

Ну а сам Премьер Великобритании продолжает пытаться отстранить британских парламентариев от своей работы. Джонсон задумал вторую пророгацию работы Парламента, в период с 8 по 14 октября. И хотя на этот раз вопросом такая инициатива Джонсона вызывает гораздо меньше, так как приостановка работы Парламента планируется всего на неделю, и перед открытием новой сессии, которая будет начинаться с Тронной речи(речь в исполнении Королевы Елизаветы II), это нормальная практика, все-таки это удивительно.

Кстати, не только в Евросоюзе скептически отнеслись к плану Джонсона. Депутаты Палаты Общин также не выказали особого энтузиазма, когда узнали суть нового плана Премьер-министра. Лидер Оппозиции Джереми Корбин заявил: «Спустя три года правительство до сих пор не нашло решения проблемы ирландкой границы и соглашения по Страстной Пятнице. Если раньше правительство хотело, чтобы границы в Ирландии не было, сегодня оно предлагает создать две границы». По сути, это означает, что план Джонсона не поддержит и Британский Парламент. Что же дальше? Джонсон заявлял, что если ЕС отвергнет это предложение, то Великобритания покинет ЕС без соглашения. Значит, мы переходим к самому интересном акту спектакля, потому что вопрос «а каким образом Джонсон собирается вывести Британию из ЕС без соглашения Парламента?» остается открытым.

Фунт стерлингов в паре с долларом, тем временем, закрепился-таки выше скользящей средней линии, что позволяет ему продолжить укрепление. Однако, как мы уже не раз говорили, фундаментальный аспект остается не на стороне британской валюты. На этой неделе, например, в Британии уже успели провалиться индексы деловой активности в сферах услуг, строительства и составной индекс. В промышленности деловая активность немного выросла, но все равно осталась ниже уровня 50,0. Таким образом, не станет чем-либо удивительным, если нисходящий тренд по паре GBP/USD будет возобновлен в ближайшее время.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2329

S2 – 1,2268

S3 – 1,2207

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2390

R2 – 1,2451

R3 – 1,2512

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD продолжает восходящую коррекцию 4 октября. Таким образом, сегодня медведям по-прежнему рекомендуется ожидать ее завершения и в случае обратного закрепления ниже мувинга возобновлять продажи пары фунт/доллар с первой целью 1,2268. Покупать пару рекомендуется с целью 1,2390, пока быки удерживаются выше мувинга.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий