Слабый позитивный фон дает шанс на восстановление рисковым активам, NZD и AUD уходят в боковой диапазон

Резкое снижение доходностей является реакцией инвесторов на слабые отчеты ISM. После провального отчета по производству в четверг был опубликован индекс по сектору услуг, который снизился с 56.4п до 52.6п. Результат оказался гораздо хуже прогнозов, и, несмотря на то, что индекс все еще в положительной зоне, текущее значение является минимальным с июня 2016г, а дальнейшая динамика не вызывает сомнений.

Падение доходностей Tips резко повышает вероятность дальнейшего снижения инфляции. Если сегодня отчет по рынку труда окажется хуже ожиданий, то на рынках может наступить ясное понимание того, что приближение рецессии в США вызвано не внешними, а сугубо внутренними причинами, на которые ФРС должна будет оперативно реагировать мерами по смягчению монетарной политики.

В совокупности эти ожидания приводят к росту спроса на рискованные активы в краткосрочной перспективе.

NZDUSD

Большинство индикаторов экономики Новой Зеландии на текущей неделе выглядят нейтрально. Угроза еще одного снижения ставки РБНЗ невелика, инфляционные ожидания остаются устойчивыми, тенденции к их снижению не наблюдается.

В то же время в долгосрочной перспективе ничего не изменилось — ежеквартальное исследование бизнес-мнений NZIER показывает дальнейшее падение деловой уверенности в 3 квартале. Чистые 35 процентов предприятий ожидают ухудшения общих экономических условий, и это самый низкий уровень с марта 2009 года.

Киви, как и ожидалось, обновил минимум, дальнейшее снижение под вопросом, киви уходит в боковой диапазон. Поддержка 0.6265, сопротивление 0.6348, выход из диапазона будет происходить преимущественно под влиянием внешних факторов.

AUDUSD

РБА, как и ожидалось, снизил ставку до 0.75%, что является очередным рекордным минимумом. Поскольку рынок ожидал снижения, решение РБА не вызвало сильных продаж аусси, зона поддержки 0.6674/86 вновь устояла, и теперь у австралийца есть шанс развить коррекционный рост, сопротивлением для которого выступит уровень 0.6820.

Поддержкой для возможного роста аусси выступают макроэкономические показатели. Индекс розничных продаж NAB Online вернулся к сильному росту (+ 5,7%) в августе по сравнению с июлем, индексы PMI от Commonwealth Bank и AiG удержались в сентябре на уровнях августа, несмотря на негативные прогнозы, плюс индекс цен на сырье в сентябре показал рост 1.8% при прогнозе падения на 17.7%. Показатели эффективности Ai Group для обрабатывающей промышленности и сферы услуг дают обнадеживающие признаки улучшения в некоторых сегментах экономики.

Несмотря на слабый рост ВВП, реальный чистый национальный располагаемый доход (RNNDI) на душу населения выглядит уверенно, поэтому есть основания надеяться и на устойчивый потребительский спрос, и на рост инфляции.

РБА на данном этапе завершил цикл снижения, поэтому понижающий драйвер ослаб. Теперь судьба австралийца будет решаться темпами замедления мировой экономики, и если эти темпы возрастут, аусси неизбежно возобновит снижение.

В ближайшую неделю торговля будет идти преимущественно в боковом диапазоне, вероятность очередного штурма поддержки 0.6674/86 невелика.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий