Торговая стратегия по EUR/USD на 4 октября. Добьют ли Nonfarm Payrolls доллар США на этой неделе?

Пара EUR/USD 3 октября на 4-часовом графике продолжала процесс роста в направлениикоррекционного уровня 127,2% — 1,1024, который расположен в верхней области нисходящего трендового канала. При ближайшем рассмотрении движения цены за вчерашний день становится понятно, что особого роста котировок и не было. Тем не менее в общем рост курса продолжается. Отбой пары от верхней линии трендового канала или уровня 127,2% сработает в пользу американского доллара и оставит пару евро-доллар в рамках сложившейся нисходящей тенденции. Закрепление над этим уровнем наконец-то даст повод трейдерам рассмотреть среднесрочные покупки валюты ЕС.

Сегодня все самое интересное будет происходить в США. Выйдут два важнейших экономических отчета и состоится выступление президента ФРС. Рассмотрим каждое событие по-подробнее.

Первый отчет – по изменению заработной платы в Америке в сентябре. Большинство прогнозов сходится в окончательной цифре – стоит ожидать прироста 3,2% г/г. Прошлое значение, к слову, также равняется +3,2%. Таким образом, если неожиданностей не случится, то этот отчет «пройдет» мимо трейдеров.

Следующий отчет – Nonfarm Payrolls. Прогнозы экспертов предрекают рост количества новых созданных рабочих мест вне с/х сектора на 145К – 165К, в прошлом месяце трейдеры стали свидетелями прироста 130К. Таким образом, практически любое значение Nonfarm’ов выше 130К – 140К будет благоприятным предвестником для доллара США.

Последнее событие – самое интересное – выступление Джерома Пауэлла. На этой неделе председатель ФРС попал под новый шквал критики от Дональда Трампа, и теперь валютные трейдеры гадают, хватит ли этой критики для того, чтобы ФРС вновь понизила ключевую ставку? Дело в том, что не только в критике дело, экономика Америки продолжает замедляться, хоть и выглядит гораздо сильнее европейской. Но она также замедляется на фоне торговой войны с Китаем, а также замедления темпов роста мировой экономики. Сейчас еще и возможна торговая стычка с Евросоюзом, так как ВТО постановила, что субсидирование Европой компании Airbus было незаконным, развязав тем самым руки Америке, которая уже подготавливает список товаров, на которые будут введены пошлины «для покрытия убытков». Однако и Евросоюз не собирается покорно наблюдать за происходящим и, скорее всего, также введет пошлины на американские товары. А вечером мы должны будем понять, настроена ли ФРС на новое снижение ключевой ставки, третье подряд, или возьмет перерыв. Если ответ Пауэлла будет положительным, то трейдеры попробуют закрыться над нисходящим каналом.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

4 октября трейдеры двигают пару к ключевой зоне – около верхней линии нисходящего канала и уровня 127,2%. Именно в этой области будет решать дальнейшая судьба пары евро-доллар на ближайшее время. С помощью экономических отчетов из США и выступления Пауэлла. Таким образом, сегодня котировки пары либо останутся внутри трендового канала, что потенциально означает еще несколько недель падения, либо закроются над ним, что потенциально будет означать новый восходящий тренд.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня вновь продавать пару с целью 1,0802, если будет выполнено новое закрытие под уровнем 1,0918. Стоп Лосс – над 1,0927.

Покупать пару можно будет после закрытия над нисходящим трендовым каналом и над уровнем коррекции 127,2% с целью 1,1106.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий