На головокружительную высоту: рецессия как «лифт» для золота

Заявления ряда экономистов о риске начала рецессии в экономике США набирают обороты. Эксперты проанализировали, как повлияет реализация такого сценария на цену золота, и пришли к выводу, что драгметалл заметно подорожает.

Стратеги крупнейшего американского банка Goldman Sachs уверены, что в четвертом квартале текущего года стоимость желтого металла поднимется до $1600 за 1 унцию. Причиной этого специалисты считают высокую вероятность наступления рецессии в американской экономике. С ними согласны эксперты ведущей аналитической компании Independent Strategy. Они утверждают, что в 2020 году цена золота может увеличиться на 30% от текущего ключевого значения $1500. Соответственно, она может достигнуть $2000 за 1 унцию, полагают в Independent Strategy.

Существенному подорожанию драгметалла будет способствовать стремление участников рынка сохранить свои капиталы. Известно, что золото подходит для этой цели лучше всего, а повышенный спрос на желтый металл толкает его стоимость вверх. Эксперты настроены очень оптимистично в отношении дальнейших перспектив рынка золота. Специалисты уверены, что драгметалл получит поддержку для роста на фоне страха перед началом рецессии в экономике США. Отметим, что основными угрозами для финансовых рынков являются слабые данные по американскому рынку труда и замедление экономического роста.

В настоящее время пара XAU/USD торгуется вблизи отметок 1502–1503. По наблюдениям экспертов, за последний месяц цена золота сформировала два сигнала, один из которых демонстрирует направление на повышение, другой – на понижение. После пробоя уровня поддержки 1487,70 цена драгметалла может опуститься к целевому уровню 1418,25. В случае реализации позитивного сценария и обновления уровня 1557,20 золото может достигнуть целевой планки в 1595,00, уверены аналитики. В долгосрочной перспективе, в связи с возрастающей нестабильностью в мировой экономике, эксперты рекомендуют открывать длинные позиции по драгметаллу.

В данный момент желтый металл торгуется в пределах $1505–$1507 за 1 унцию, завершив фазу коррекции. «Золотые»цены восстановили львиную долю предыдущего убытка по отношению к основным валютам, так как мировые фондовые рынки упали вслед за американскими из-за самых слабых данных по производству в США.В данный момент счет 1:0 сохраняется в пользу драгметалла, на руку которому играет высокая вероятность смягчения денежно-кредитной политики регуляторами Австралии и Японии.

В ближайшей перспективе желтый металл может быстро вернуться к локальному сопротивлению на уровне $1530 за 1 унцию, предупреждают аналитики. Для дальнейшего взлета к многолетним максимумам потребуются мощные геополитические или экономические триггеры, главным из которых может стать риск наступления рецессии в США. Специалисты Goldman Sachs подчеркивают, что долгосрочный прогноз по стоимости драгметалла сильно зависит от экономического роста в Соединенных Штатах. Эксперты напоминают о возрастающем риске наступления рецессии в американской экономике, который ежегодно усиливается. В Goldman Sachs полагают, что рецессия в США станет своеобразным «лифтом» для золота, способным подтолкнуть драгметалл к очередным ценовым вершинам.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий