Торговая стратегия по EUR/USD на 7 октября. От чего зависит решение ФРС по ставке в конце месяца?

Пара EUR/USD 4 октября на 4-часовом графике продолжала процесс роста в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1024. Сказать, что рост был сильный – нельзя. Информационный фон в пятницу, который был выражен отчетами по безработице, заработной плате и Nonfarm Payrolls в США, можно трактовать в обе стороны. Трейдеры решили не принимать поспешных решений, и реакция как таковая практически отсутствовала. Тем временем чем ближе приближается следующее заседание ФРС, тем больше вопросов возникает к американскому регулятору. Если в ситуации с фунтом стерлингов, ключевой темой для трейдеров остается Brexit, то в случае с евровалютой ключевой темой остаются ставки в США. Именно в США, а не в Евросоюзе, что было бы логичнее, на первый взгляд.

Ставки в Еврозоне уже находятся на абсолютно минимальных уровнях, а экономические отчеты уже давно не радовали трейдеров. Таким образом, вопрос стоит иначе. Будtт ли Америка «догонять» Евросоюз в плане слабых экономических отчетов и смягчения денежно-кредитной политики? Именно исходя из этого вопроса следующее заседание ФРС будет иметь огромное значение для евро и доллара, а также для трейдеров, торгующих эту пару.

Вокруг США и лично американского президента сейчас столько тем для обсуждения. Хорошо, что не все темы отрабатываются на рынке, иначе мы бы наблюдали ежедневные скачки пары вверх-вниз на 100 пунктов. Расследование в рамках возможного импичмента президента США Трампа, торговая война с Китаем, возможное введение пошлин на импорт из Европы, постоянное давление Трампа на ФРС, замедляющаяся деловая активность в промышленности и сфере услуг – все это будет приниматься во внимание Федеральной Резервной Системой при принятии решения о ставке в конце месяца.

Я считаю, что главный фактор, который принимает во внимание ФРС, это торговая война с Китаем. Именно в ней Дональд Трамп очень хочет победить, а для этого ему необходима поддержка ФРС, так как в Китае Центральный Банк полностью подвластен правительству, а в США – нет. Поэтому Банк Китая может как ему угодно девальвировать курс юаня, а ФРС, которая не подчиняется Трампу, так не делает. В итоге доллар США продолжает расти по отношению практически ко всем валютам, что стоит Трампу победы. Также Трамп из-за скандала с давлением на Киев значительно понизил свои политические рейтинги. Доверие к президенту США падает, шансы на то, что он будет переизбран, тоже. Китай понимает это и выбирает более жесткую позицию в переговорах. Об этом уже было официально объявлено. 10 октября стартует очередной раунд переговоров между Китаем и Вашингтоном, и китайские дипломаты уже заявили, что круг вопросов, который они хотели бы обсудить, значительно сузился. Вице-премьер КНР Лю Хе сообщил, что он прибудет в Вашингтон с предложением, которое не будет включать обязательства по реформированию промышленной политики Китая, что было целью США.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

7 октября трейдеры продолжают двигать пару евро-доллар к ключевой зоне – около верхней линии нисходящего канала и уровня 127,2%. Именно в этой области будет решаться судьба пары на ближайшее время. Пауэлл ничего интересного трейдерам не сообщил в пятницу, ограничившись стандартным набором фраз, но сегодня у него будет второй шанс сообщить трейдерам важную информацию о планах ФРС.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня продавать пару с целью 1,0802, если будет выполнено новое закрытие под уровнем 1,0918. Стоп Лосс – над 1,0927.

Покупать пару можно будет после закрытия над нисходящим трендовым каналом и над уровнем коррекции 127,2% с целью 1,1106.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий