Торговая стратегия по GBP/USD на 7 октября. Евросоюз продолжает ждать от Британии «стоящего» предложения

Пара GBP/USD 4 октября на 4-часовом графике выполнила возврат к коррекционному уровню 23,6% — 1,2293. Новых графических построений и дивергенций сейчас не наблюдается. Таким образом, сейчас я ожидаю либо отбоя котировок от уровня Фибо 23,6% с последующим рывком вверх либо закрытия под этим уровнем с дальнейшим падением пары.

По реакции трейдерам на экономические отчеты пятницы становится ясно, на что они обращают внимание, а на что нет. Евровалюта в пятницу продолжил рост, а фунт стрелингов – начал падение, хотя информационной фон для обеих валют был одинаковый – экономические отчеты из Америки.

Для пары GBP/USD информационный фон продолжает заключаться в теме Brexit. Остальные новости и экономические отчеты волнуют трейдеров пары лишь поверхностно. По последним данным, Евросоюз отказался от новых переговоров на этих выходных и сообщил Лондону, что будет готов рассмотреть новые, более подробные предложения Бориса Джонсона в понедельник, то есть сегодня. Мишель Барнье провел брифинг на выходных с представителями всех стран ЕС, на котором было решено, что предложения Великобритании пока не дают оснований для заключения соглашения. Таким образом, Борису Джонсону нужно срочно предлагать что-либо новое и с этим могут возникнуть большие проблемы, так как сам Премьер-министр уже заявлял, что его предложение по Brexit, представленное на прошлой неделе, финальное. Нового не будет, и если Евросоюз не согласится с ним, то Британия покинет Евросоюз «No Deal». Однако Евросоюз прекрасно понимает, что реализовать задумки по Brexit «No Deal» Джонсону может помешать Парламент, и не идет ни на какие уступки. А угрозы Джонсона относительно «последнего предложения» воспринимаются как блеф.

Сегодня и завтра нас жду сразу три выступления глав Центральных Банков Америки и Великобритания. Если риторика Джерома Пауэлла более или менее ясна, так как он выступает с завидной регулярностью, то что сообщит Марк Карни – действительно интересно. В последнее время появились слухи о том, что Банк Англии может пойти вслед за ФРС и ЕЦБ на снижение ставки. И именно это больше всего сейчас интересует трейдеров. Ослабление денежно-кредитной политики Великобритании может ударить по позициям фунта стерлингов с новой силой, а в совокупности с неразберихой по Brexit’y – отправить валютную пару фунт-доллар под 1,20.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар выполнила возврат к уровню коррекции 23,6% — 1,2293. Сегодня я не жду резких и сильных движений до самого вечера, когда выступит председатель ФРС Джером Пауэлл. Но даже вечером спокойное состояние рынка может сохранится, так как Пауэлл может вновь разочаровать трейдеров и не сказать ничего нового и важного. Таким образом, фунт продолжает ждать новостей, показывая готовность продолжить падение.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я не рекомендую покупать пару в ближайшее время, так как информационный фон сейчас сложно назвать позитивным для фунта стерлингов.

Новые продажи пары с целью 1,2014 рекомендую рассматривать, если будет выполнено новое закрытие под уровнем 23,6%, с уровнем Stop Loss над 1,2308.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий