Анализ EUR/USD и GBP/USD за 8 октября. Партизанское молчание Джерома Пауэлла.

Понедельник, 7 октября, для пары EUR/USD завершился снижением на 15 базовых пунктов. Таким образом, инструмент выполнил третью неудачную попытку прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи. Этот фактор продолжает оказывать давление на евровалюту, а рынки могут приступить к новым продажам пары уже в ближайшее время. Новостной фон, в последнее время немного выровнявшийся для валютной пары Евро-Доллар, все равно не дает веских причин рынкам покупать евро большими объемами и не закрывать сделки через сутки. Текущая волновая разметка подразумевает построение нового повышательного участка тренда, однако неудачная попытка прорыва уровня 61,8% плюс негативный новостной фон могут привести к возобновлению снижения котировок и усложнению нисходящего участка тренда.

Фундаментальная составляющая:

В последнее время Джером Пауэлл откровенно разочаровывает рынки. Не покупателей доллара США, а рынки, так как ничего интересного в своих выступлениях не сообщает им. В пятницу и в понедельник состоялось два выступления Пауэлла, из которых нельзя сделать никаких выводов. Рынки больше всего интересуются сейчас настроем Федеральной Резервной Системы на третье понижение ставки подряд. Именно уверенность рынка в этом может помочь евро прорваться сквозь уровень 61,8%, а инструменту продолжить построение восходящей волны в соответственно с текущей волновой разметкой. На Пауэлл молчит как «партизан на допросе», ограничиваясь лишь фразами, которые рынки слышали уже не один десяток раз. Таким образом, вероятность снижения ставки остается высокой, но подтверждения ей никакой нет.

Цели для покупок:

1,1109 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0876 – 127,2% по Фибоначчи

1,0814 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение нисходящего набора волн. В то же время до удачной попытки прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи сохраняются определенные шансы на усложнение волны 5 нисходящего участка тренда с целями, распложенными около отметок 1,0876 и 1,0814. Поэтому с покупками инструмента я рекомендую сейчас быть осторожными.

GBP/USD

Пара GBP/USD 7 октября потеряла 40 базовых пунктов и показывает всем своим видом готовность к возобновлению построения нисходящего участка тренда, а именно волны с. Если это предположение верно, то снижение котировок продолжится с целями, расположенными под 22 фигурой. Волна b на данный момент выглядит завершенной. Новостной фон вновь смещается в сторону негативного и для валютной пары, и отдельно для фунта стерлингов. Евросоюз и Лондон никак не могут договориться между собой относительно соглашения по Brexit’y, а до саммита ЕС остается 10 дней, а до очередного дедлайна – 23 дня. В этом месяце мы узнаем, будет ли новый перенос даты Brexit’a или же Борис Джонсон каким-то немыслимым способом выведет Великобританию из ЕС, несмотря на запрет Парламента. В любом случае, чем больше шансов на жесткий Brexit, тем ниже падает фунт.

Фундаментальная составляющая:

Во вторник экономических отчетов не будет ни в Америке, ни в Великобритании. Зато состоится третье подряд выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, а также Марка Карни. Именно выступление председателя Банка Англии я считают наиболее интересным сегодня. Ведь на пороге жесткого Brexit’a, который очень сильно может отразиться на финансовой и банковской системах Королевства, именно от Марка Карни и членов монетарного комитета будет зависеть финансовая стабильность. Карни уже отмечал, что Британия готова к любым потрясениям в финансовом секторе, банки готовы к самым негативным сценариям, но он не может гарантировать, что с потрясениями справятся рынки. Таким образом, в любом случае к кризисному сценарию нужно быть готовыми, а Центральному Банку расчехлять инструменты денежно-кредитной политики для возможного резкого вмешательства. Именно в этом свете сегодняшнее выступление Карни и привлекательно.

Цели для продаж:

1,2229 – 61,8% по Фибоначчи

1,2147 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2582 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно продолжает построение нового понижательного участка тренда. Таким образом, сейчас я ожидаю продолжения снижения инструмента в направлении уровней 61,8% и 76,4% по Фибоначчи в рамках построения волны 3 или с. Сигнал MACD «вниз» указал на переход к построению новой понижательной волны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий