Горящий прогноз по GBP/USD на 08.10.2019 и торговая рекомендация

Если же говорить о дне сегодняшнем, то интерес вызывают только данные по ценам производителей в Соединенных Штатах, темпы роста которых могут остаться неизменными. Так что в целом общая экономическая картина остается пока неизменной, и инвесторам не на что ориентироваться. Тем более что завтра будет опубликован текст протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, и лучше пока повременить с резкими движениями. Правда, если последует официальная реакция Даунинг-стрит 10 на вчерашнюю публикацию относительно хода переговоров по Brexit, то возможны резкие, и даже непредвиденные скачки. Другое дело, что практически не возникает сомнений, что эти колебания будут носить негативный характер для фунта.

Темпы роста цен производителей (США):

Пара GBP/USD уже больше недели колеблется в пределах рамок 1,2270/1,2350, проявляя при этом сниженную волатильность. Фактически мы видим характерную остановку с заданным амплитудным колебанием на этапе восстановительного процесс, что характеризует о некой нерешительности. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что основной нисходящий тренд сохраняется на рынке, хоть мы и находимся еще в фазе продолговатой коррекции. Имеющееся замедление — это переменная остановка в процессе накопления, которая в результате может вылиться в импульсный скачок на рынке.

Вероятно предполагать, что амплитудное колебание в рамках 1,2270/1,2350 еще сохранится на рынке, где стоит анализировать точки фиксации и фильтровать возможные проколы тенью. Последующая точка переменной опоры является значение 1,2200, где ранее котировка нашла уровень поддержки.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

  • Длинные позиции, рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,2300, с перспективой хода к 1,2340-1,2350.
  • Короткие позиции рассматриваем в случае четкой фиксации цены ниже чем 1,2265 (не прокол), с перспективой хода к 1,2210.
  • С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных периодах сигнализируют о нисходящем ходе. Стоит учесть, что если накопительный процесс сохранится, то переменное изменение показателей на минутных и часовых периодах возможно.

    Источник: mt5.com

    Добавить комментарий