Обзор EUR/USD. 8 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Торговая война между Китаем и США не волнует трейдеров.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 48.8207

В последние несколько дней валютные рынки вновь заговорили о торговой войне между Китаем и США, вероятно, в преддверии старта очередного раунда переговоров между этими странами. Торговая война в Америке – это сейчас приблизительно такой же увлекательный сериал, как Brexit в Великобритании. Только в Штатах он еще и «приправлен» импичментом Дональда Трампа, который слишком яро хотел устранить своего главного конкурента из президентской гонки. Что можно сказать перед грядущими переговорами американской и китайской делегаций? Да только одно: стороны остаются далеки от заключения торгового соглашения. Точно также, как и Брюссель с Лондоном от заключения «сделки» по Brexit. Новые переговоры – это конечно шанс на прогресс, который через еще несколько раундов может все-таки завершиться подписанием соглашения, однако до этого момента еще очень далеко.

Китай почувствовал слабость Трампа, который допустил-таки ошибку в своей политической карьере. Даже учитывая тот факт, что ничего противоречащего закону США в разговоре с президентом Украины Трамп не сказал, он все равно бросил тень на себя, так как оппозиционеры тут же вцепились в предоставленную возможность, как бульдог в свою жертву. Чуть позже выяснилось, что Трамп оказывал давление не только на украинского президента, но также пытался просить о расследовании деятельность Джо Байдена и австралийского премьер-министра. Теперь же Трампа обвиняют в государственной измене и превышении президентских полномочий. Сместить Трампа с должности президента США, конечно, вряд ли получиться, такого еще в истории Америки не случалось, но вот его победа на выборах 2020 года уже вряд ли случиться. Понимает это Пекин и теперь собирается вести себя гораздо жестче в переговорах с Вашингтоном. По последней информации, несколько тем, вроде реформации промышленного сектора Китая, сняты с повестки дня китайской стороной. Теперь Китай хочет заключить торговую «сделку», но уже не на условиях Трампа, а на своих условиях.

Я же напомню, что относительно невысокие политические рейтинги Трампа напрямую связаны с недовольством американцев подорожанием товаров из Китая, а также опасениями за рецессию американской экономики. Если Трамп не победит в торговой войне, то большая часть электората будет голосовать за Джо Байдена.

В завершение можно сказать, что, по сути, американская валюта реагирует на любые происшествия, связанные с торговой войной, только через макроэкономическую статистику Штатов. По сути трейдеров, как и ранее, не интересует очередной провал в переговорах или ужесточение позиции Китая, или возможный импичмент Дональда Трампа. Инвесторов, зато, по-прежнему интересует сила американской экономики, действия и планы ФРС и соотношение этих двух факторов с аналогичными факторами в Еврозоне. Таким образом, евровалюте по-прежнему можно рассчитывать только на небольшое укрепление, явно коррекционное, свидетелями которого мы сейчас и являемся.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0925

S2 – 1,0864

S3 – 1,0803

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,0986

R2 – 1,1047

R3 – 1,1108

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар продолжает слабое движение вверх. Таким образом, медведям по-прежнему рекомендуется дожидаться завершения коррекции и возобновлять продажи евровалюты с целью уровень Мюррея «3/8» — 1,0925 после обратного закрепления ниже мувинга. Покупки пары можно рассматривать малыми лотами сейчас с целью 1,1047, однако движение вверх очень слабое.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий