Обзор GBP/USD. 8 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Надежды на «сделку» между Лондоном и Брюсселем вновь падают.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.

CCI: -42.6951

По большому счету, никаких изменений в процедуре Brexit в последние дни не наблюдалось. Борис Джонсон продолжает хвастать своими «щедрыми и справедливыми» предложениями Евросоюзу. А Евросоюз продолжает называть их неприемлемыми и мягко намекать на то, что Джонсон хочет не заключить «сделку», а переложить ответственность за «жесткий» Brexit на Брюссель. По последней информации, Борис Джонсон направил улучшенное предложение лидерам Евросоюза и предложил обсудить все спорные моменты, которые могут не устраивать правительство ЕС. Ответа от европейской стороны пока не последовало, но все мы понимаем, что шансов на то, что стороны договорятся за оставшиеся 10 дней до саммита ЕС, ничтожно малы. Более того, Евросоюз не устраивает сама суть предложения британского Премьер-министра, который хочет раздвоить ирландскую границу, а пункты досмотра и таможни просто перенести на некоторое отдаление от фактической границы между двумя странами. Евросоюз четко стоит на своей позиции – либо «бэкстоп», либо «предложите вариант, который нас устроит». Точно также, как Китай понимает слабость Трампа в торговой войне, Евросоюз понимает, что Борис Джонсон вряд ли сможет вывести страну из ЕС по «жесткому» сценарию. Ведь за этим может последовать уголовное наказание, так как Джонсон пойдет на прямое нарушение закона. Плюс, мы уже не раз отмечали, что Европе не сильно то и хочется терять Великобританию. Таким образом, Юнкеру и компании просто не за чем торопиться в вопросе «развода» с Британией. И уж тем более совершенно не за чем идти на уступки в вопросах соглашения по «мягкому» Brexit. Европейское правительство понимает, что политические рейтинги Бориса Джонсона будут падать по мере того, как он терпит поражения. А потерпел их он уже достаточное количество. Более того, Джонсону может грозить и импичмент, и вотум недоверия, Парламент Великобритании может поменять свой состав в любой момент, как только Премьер и депутаты сойдутся в вопросе необходимости перевыборов. То есть ситуация совершенно шаткая, нестабильная, а вектор всего процесса Brexit может поменяться мгновенно в любую сторону. Не исключено, что в процедуре Brexit успеет принять участие еще и третий Премьер-министр Королевства. Выпустить же просто так Объединенное Королевство, да еще и на условиях Лондона для ЕС не имеет никакого смысла. Поэтому весь процесс затягивается и рискует затянуться еще, как минимум, до января 2020 года, а фунт стерлингов вновь падает, рискуя в ближайший месяц обновить свои многолетние минимумы.

Второй темой, которая хотя бы гипотетически могла бы оказывать влияние на движение валютной пары фунт/доллар, является регулярные выступления Джерома Пауэлла. Так как ФРС четко взяла курс на смягчение монетарной политики, благодаря все тому же Трампу, то каждое снижение ставки или намек на снижение ставки на будущем заседании регулятора потенциально для доллара опасно. Даже в паре с фунтом стерлингов. Но Пауэлл хранит молчание, на возможное решение ФРС в конце октября не намекает и ограничивается лишь общими фразами. Сегодня также должно состоятся выступление главы Банка Англии Марка Карни, которое также вызовет интерес у трейдеров, так как в последнее время появились слухи о возможном понижении ключевой ставки. И «медвежья» риторика из уст Карни практически гарантированно отправит фунт стерлингов покорять новые низины.

С технической точки зрения, продолжается нисходщее движение, поэтому ближайшей целью является уровень Мюррея «1/8» — 1,2207, который медведи могут отработать, как с помощью фундаментальных факторов, так и без оных.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2268

S2 – 1,2238

S3 – 1,2207

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2299

R2 – 1,2329

R3 – 1,2360

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD закрепилась ниже скользящей средней линии. Таким образом, сегодня рекомендуется продавать пару фунт/доллар с целями 1,2238 и 1,2207. Быки вновь упустили инициативу из своих рук и остаются чрезвычайно слабыми.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий