Упрощенный волновой анализ на 09/10. EUR/USD: флет продолжается; AUD/USD: затишье перед снижением; GBP/JPY: коррекция близится

AUD/USD

Анализ:

В последние полтора года тренда австралийского доллара смотрит вниз. С 12 сентября котировки пары начали формировать волну по доминирующему направлению. В начале октября цена откатила вверх, образовав коррекцию (В). Сигналов ее завершения на графике нет.

Прогноз:

На ближайших сессиях цена продолжит перемещения в боковой плоскости. Диапазон хода ограничивают встречные зоны. В первой половине дня возможно давление на поддержку, после чего ожидается смена вектора и подъем к верхнему рубежу ценового коридора.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 0.6780/0.6810

Поддержка:

— 0.6720/0.6690

Рекомендации:

Торговля на рынке пары сегодня возможна лишь внутри торговых сессий. Более перспективны покупки от зоны поддержки. Рекомендуется дождаться завершения текущей коррекции и на ее конце искать оптимальные места для продажи пары.

GBP/JPY

Анализ:

На графике кросса с 3 сентября развивается восходящая волновая модель. Участок от 13 числа стал коррекцией. Цена достигла зоны сильной поддержки. Структура нисходящей коррекции выглядит завершенной. Со вчерашнего дня вверх стало формироваться движение с высоким волновым уровнем.

Прогноз:

На протяжении ближайших суток ожидается формирование условий для разворота межсессионного тренда. Характер движения вероятен флетовый. После попытки давления за зону сопротивления ожидается повторное снижение.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 131.40/131.70

Поддержка:

— 130.60/130.30

Рекомендации:

До появления четких сигналов смены курса в приоритете продажи. Но запас хода вниз минимален. Наиболее грамотной тактикой будет воздержаться от торговли и отслеживать появление сигналов покупки пары.

Пояснения: В упрощенном волновом анализе (УВА) волны состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя незавершенная волна. Сплошным фоном стрелок показана сформированная структура, пунктирным — ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий