Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 10.10.2019

По Европе уже начали публиковаться некие данные, которые, честно говоря, вызывают некое беспокойство. Хотя, темпы роста промышленного производства в Нидерландах ускорились с 0,6% до 0,9%. Да и в Италии ждут, что спад промышленного производства на 0,7%, наконец сменится ростом, пусть и на 0,1%. Однако, в Германии, несмотря на рост импорта на 0,5%, экспорт сократился на 1,8%. А во Франции, спад промышленного производства усилился с -0,2% до -0,5%. Кроме Италии, отчитаться должна еще Великобритании, у которой, темпы промышленного производства должны остаться неизменными. Правда не роста, а спада, на 0,9%.

Промышленное производство (Великобритания):

Однако, все эти данные сегодня мало кого интересуют, так как в центре внимания находятся данные по инфляции в Соединенных Штатах. Практически все прогнозы указывают на то, что инфляция должна ускориться, с 1,7%, как минимум до 1,8%. Ряд прогнозов показывает рост до 1,9%. Очевидно, что если прогнозы подтвердятся, то доллар получит отличный повод для уверенного роста. Однако, не стоит забывать, что недавние данные по ценам производителей оказались существенно хуже прогнозов, и показали серьезное замедление темпов роста. Учитывая тот факт, что цены производителей являются опережающим индикатором для инфляции, то не стоит исключать возможность того, что и данные по инфляции окажутся не такими, как ожидается. Понятное дело, что в этом случае, доллар будет стремительно терять свои позиции. Ну и совершенно очевидно, что на фоне данных по инфляции, инвесторы полностью проигнорируют данные по заявкам на пособия по безработице, общее число которых, может возрасти на 2 тыс. Даже масштаб изменений столь мал, что и без публикации данных по инфляции на заявки на пособия по безработице, никто бы не обратил внимания.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар после локального пробоя нижней границе флетового канала 1,0960/1,0990 (1,1000), вновь вернулась все в те же рамки, сосредотачиваясь возле границы 1,0990 (1,1000). Вероятно предполагать, что в случае четкой фиксации цены выше чем 1,1010, возможно сохранение восходящего настроя, в противном случае мы увидим обратный ход в пределы ранее обозначенных границ.

Валютная пара фунт/доллар после касания локального минимума 1 октября (1,2200), ощутила перед собой периодическую опору замедляя как факт нисходящие движение и образуя застой. Вероятно предполагать, что колебание в пределах 1,2190/1,2250 сохранится не долго и стоит внимательно анализировать точки фиксации за пределами обозначенных границ.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий