Анализ EUR/USD и GBP/USD за 11 октября. Борис Джонсон и Лео Варадкар заявили о прогрессе в переговорах по Brexit

Четверг, 10 октября, для пары EUR/USD завершился повышением на 40 базовых пунктов. Таким образом, инструмент выполнил удачную попытку прорыва уровня 61,8% и обозначил свое желание продолжать повышение. Шансы на то, что понижательный участок тренда действительно завершен растут, сомнение остается только из-за новостного фона, который по-прежнему не является в пользу европейской валюты. Однако текущая волновая разметка предполагает построение именно восходящего набора волн, хотя бы коррекционного.

Фундаментальная составляющая:

Вчерашний день был интересен для пары EUR/USD лишь отчетом по инфляции в Америке. Рынки ожидали, что индекс потребительских цен немного вырастет, до 1,8% г/г, однако в реальности инфляция осталась по итогам сентября без изменений – 1,7% г/г. Таким образом, доллар США не получил поддержки от новостного фона. Более того, чем хуже выходят экономические отчеты в Америке, тем больше шансов на новое понижение ключевой ставки ФРС в конце месяца, хотя многие игроки в этом не сомневаются. Сегодня мы также можем узнать о планах Марио Драги на ближайшее заседание, которое для него станет последним во главе Европейского ЦБ. От президента ЕЦБ рынки не ждут обнадеживающей информации, таким образом, в лучшем случае его риторика не вызовет новые продажи евровалюты. Любые намеки на возможное новое снижение депозитной или кредитной ставки, может привести к усложнению нисходящего участка тренда.

Цели для покупок:

1,1109 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0876 – 127,2% по Фибоначчи

1,0814 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение повышательного набора волн. При этом новостной фон сохраняет определенные шансы на усложнение волны 5 нисходящего участка тренда с целями, расположенными около отметок 1,0876 и 1,0814. Поэтому с покупками инструмента я рекомендую сейчас быть по-прежнему осторожными.

GBP/USD

Пара GBP/USD 10 октября набрала целых 235 базовых пунктов, таким образом, значительно усложнила предполагаемую волну b в составе нисходящего коррекционного набора волн. Если текущая волновая разметка верна, то снижение котировок возобновится уже сегодня в рамках построения будущей волны с с целями, расположенными под 22 фигурой. В то же время такое сильное повышение пары Фунт-Доллар может привести к изменению настроения на валютном рынке на повышательное. Неудачная попытка прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи может ознаменовать возобновление снижения котировок.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для пары Фунт-Доллар вчера сводился к отчетам по ВВП и промышленному производству в Великобритании, а также индексу потребительских цен в США. И ВВП, и производство показали негативную динамику, оказавшись значительно хуже ожиданий рынка. Но и инфляция в США не добавил позитивного настроения рынкам. В целом можно сказать, что фунт стерлингов просто проигнорировал все эти три важных отчета, зато с лихвой отработал информацию о том, что Борис Джонсон и премьер-министр Ирландии Лео Варадкар достигли прогресса в переговорах по границе между Ирландией и Северной Ирландией. О каких именно договоренностях идет речь, неизвестно, так как обе стороны предпочли не раскрывать свои карты. Однако Варадкар заявил, что последнее предложение Британского Премьера может стать основой для будущего соглашения по Brexit’y. Что об этом думает Евросоюз, также неизвестно. Точнее, по последней информации, Евросоюз как раз настроен скептически, а Ангела Меркель и вовсе открыто отвергла предложение Джонсона. Однако фунт стерлингов, как это часто бывает в последние годы, среагировал на откровенные слухи. Рынки «додумали» полученную информацию и сделали вывод, что сделка все же возможна до 19 октября, хотя остается всего одна неделя…

Цели для продаж:

1,2147 – 76,4% по Фибоначчи

1,2013 – 100,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2582 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно продолжает построение нового понижательного участка тренда, несмотря на сильное повышение накануне. Таким образом, сейчас я ожидаю возобновления снижения инструмента в направлении уровней 1,2147 и 1,2013, что соответствует 76,4% и 100,0% по Фибоначчи в рамках построения волны 3 или с по сигналу MACD «вниз».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий