Обзор EUR/USD. 11 октября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Трамп заявил о прогрессе в переговорах с Китаем.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 152.7148

Евровалюта заканчивает неделю с преимуществом над долларом США. Хоть и с небольшим, но преимуществом. Нельзя сказать, что вчера евро получил поддержку трейдеров из-за слабого отчета по инфляции в Штатах, тем не менее слабость индекса потребительских цен, как минимум, не позволила паре возобновить нисходящее движение. Сегодня, 11 октября, будет опубликован один отчет – индекс потребительского доверия от Университета Мичиган. По прогнозам экспертов показатель может сократиться с 93,2 до 92,0. Если же выяснится, что падение потребительского доверия будет больше, чем предполагается сейчас, то в последние часы рабочей недели американская валюта может находится под давлением трейдеров. На европейской торговой сессии с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги. Накануне вице-председатель Луис Де Гиндос заявил, что Регулятор может еще больше снизить ставки, но лично он считает, что «нынешний уровень ставок — правильный». Посмотрим, как считает Марио Драги. Помимо этих событий больше ничего интересного на сегодняшний день не запланировано.

Тем временем, несмотря на то, что сутками ранее поступила информация о полном провале в переговорах между Китаем и США, сегодня лично Дональд Трамп заявил, что переговоры продвигаются хорошо. В пятницу Трамп должен принять в Белом доме вице-премьера КНР Лю Хэ и там, вероятно, и пройдет последний этап текущего раунда переговоров. Сложно сказать, какой информации следует доверять больше. Уже неоднократно случалось такое, что Трамп говорил о «прогрессе» или «приближающемся подписании сделки», после чего резко сообщал, что «Китай не придерживаться устных договоренностей» и вводил новые пошлины. Таким образом, мы рекомендуем дождаться поступления официальной информации со всеми подробностями. Иначе переговоры по торговому соглашению начинают становиться похожими на переговоры по Brexit, где за три года тоже множество раз поступала информация о том, что «стороны уже почти договорились», потом же выяснялось, что ничего подобного нет.

Помимо этого, Дональд Трамп может намеренно вводить в заблуждение рынки и СМИ, так как подтверждения от китайской стороны о достижении прогресса в переговорах нет. Таким образом, на практике дела могут обстоять совершенно иначе.

С технической точки зрения, пара евро/доллар попыталась начать нисходящую коррекцию, но в целом сохраняется восходящее настроение на рынке форекс. Но только в краткосрочном плане. Оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вниз, таким образом, ожидать возобновления нисходящего тренда можно в любой момент.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,0986

S2 – 1,0925

S3 – 1,0864

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1047

R2 – 1,1108

R3 – 1,1169

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар продолжает располагаться выше скользящей средней линии, таким образом, сегодня рекомендуется вновь рассматривать покупки евровалюты малыми лотами с целью 1,1047. Продажи пары станут актуальными не ранее обратного закрепления под скользящей средней линией с целью 1,0925.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий