Торговая стратегия по GBP/USD на 11 октября. Премьер-министры Ирландии и Британии видят «свет в конце тоннеля»

Пара GBP/USD 10 октября на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу фунта стерлингов после образования бычьей дивергенции у индикатора MACD и фантастический рост в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,2501. Этот рост не прекращается и сегодня и весьма трудно объясним, учитывая отсутствие действительно важных сообщений с полей Brexit’a. Отбой котировок от уровня Фибо 38,2% позволит трейдерам ожидать разворот в пользу американской валюты и некоторое падение в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,2293. Новых назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

То, что произошло вчера вечером, и то, что привело к росту фунта на почти 250 пунктов, иначе как «необъяснимое и невероятное» охарактеризовать нельзя. Вчера состоялись переговоры между Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и Премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром, по завершении которых стороны заявили о том, что сделка с Евросоюзом может быть все-таки заключена до 31 октября. На основании чего сделаны такие выводы – сложно сказать. Более того, в Евросоюзе 27 стран-участниц. Одного голоса Ирландии явно не хватит. Большая часть других членов ЕС высказалась негативно относительно предложений Бориса Джонсона по границе на острове Ирландия. Отмели «план Джонсона» Ангела Меркель, Дональд Туск и Жан Клод Юнкер. Получается, что трейдеры отреагировали масштабными покупками на информацию, которая уже завтра может быть опровергнута Евросоюзом, которому и принимать решение относительно соглашения. Более того, рост фунта стерлингов продолжается и в данную минуту.

С моей точки зрения, рынок начинает просто «штормить». Трейдеры начинают паниковать, так как поступает большое количество различной противоречивой информации, сложно понять, что из этого является истиной — где просто слухи, а где откровенная дезинформация. Час X приближается, саммит ЕС состоится уже через неделю, и тогда трейдеры узнают, что ждет Великобританию в ближайшие месяцы или годы, а также судьбу Бориса Джонсона, так как вариантов развития оной огромное количество — начиная от тюрьмы, если он реализует Brexit «No Deal», заканчивая объявлением ему вотума недоверия и импичмента. Все эти потенциальные новости имеют огромное значение для фунта стерлингов. Именно поэтому любая резонансная новость вызывает серьезные движения на валютном рынке. Этот момент следует просто принять. До 19 октября пара фунт-доллар может регулярно показывать колебания, подобные вчерашним.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар выполнила рост к уровню коррекции 23,6% — 1,2293. Сложно даже представить, что можно ждать сегодня от британской валюты, учитывая тот информационный фон, который привел к росту на 250 пунктов вчера. Сегодня вполне можно ожидать еще 100-150 пунктов вверх или 250 пунктов вниз, если, например, выступит с опровержением вчерашней информации кто-либо из правительства Евросоюза.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,2668, если будет выполнено закрепление над уровнем Фибо 38,2% с уровнем Stop Loss под 1,2501.

Продажи пары с целью 1,2303 рекомендую рассматривать, если будет выполнен отбой от уровня коррекции 38,2%, с уровнем Stop Loss над 1,2501.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий