Торговая стратегия по EUR/USD на 15 октября. Евровалюта затаилась и ждет новых данных

Пара EUR/USD 14 октября на 4-часовом графике выполнила возврат к коррекционному уровню 127,2% — 1,1024 и начала двигаться аккуратно вдоль этого уровня. Трейдеры полностью сосредоточились на будущих новостях и экономических отчетах. Так как вчера и сегодня ничего интересного из Евросоюза и США не приходило и не ожидается, то на графике это выглядит как полный штиль. Таким образом, даже технические «отбои», «пробои» и другие сигналы сейчас не имеют особого значения. Нужно ждать новостей или же, чтобы большинство трейдеров начали более активную торговлю на основании других причин.

Вчерашний день можно смело заносить в разряд выходных дней. Вышел отчет по промышленному производству в Евросоюзе, который показал снижение объемов на 2,8% г/г. Однако трейдеры решили не обращать внимания на этот отчет и продлили себе выходные еще на один день. Сегодня же приходится опасаться, чтобы трейдеры не продолжили отдыхать четвертый день подряд, так как никаких интересных событий не планируется и сегодня. Более того, большая часть внимания трейдеров сейчас явно смещена в сторону Великобритании, предстоящего саммита ЕС и, соответственно, пары GBP/USD. Именно эта пара показывает, что на рынке есть трейдеры, но торгуют они сейчас те пары, по которым есть интересный и важный информационный фон. Евро-доллар к таковым не относится.

Таким образом, вялость трейдеров может сохраняться до завтрашнего дня, когда выйдет отчет по инфляции в Евросоюзе за сентябрь. Прогнозы опять предрекают низкое значение индекса потребительских цен, но на этот раз хотя бы снижения. Хотя реальное значение за сентябрь вполне может оказаться ниже августовского. А инфляция тем временем в ЕС уже меньше 1,0% г/г. Такие уровни не то что далеки от целей Европейского ЦБ, расстояние между ними сейчас, как между Луной и Землей. Чтобы ускорить инфляцию до 2%, могут понадобиться годы, и то не факт, что эта цель будет достигнута. По крайней мере, за последние годы ЕЦБ достичь ее не сумел. Более того, сейчас ЕЦБ начал вновь активно использовать инструменты стимулирования экономики, но даже с их использованием ситуация пока не особо меняется в лучшую сторону. Таким образом, я считаю, что падение евро может возобновиться в ближайшее время. Так называемая передышка присутствует, теперь ничего не мешает трейдерам-медведям вновь продавать евро и покупать доллар.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

15 октября трейдеры, скорее всего, также продолжат отдыхать. В календаре экономических событий глазу зацепиться совершенно не за что. Разве что индекс настроений в деловой среде института ZEW и подобный показатель по Германии. Однако не стоит ждать сильной реакции трейдеров, которые вчера пропустили мимо отчет по промышленному производству, который объективно более важен. До момента, когда восстановится активность трейдеров, открывать любые сделки – не лучший вариант.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,0802, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,0918. Стоп Лосс – над 1,0927.

Покупать пару можно будет в случае отбоя от уровня коррекции 127,2% с целью 1,1106 и уровнем Stop Loss под 1,1024, если трейдеры активизируются

Источник: mt5.com

Добавить комментарий