Торговая стратегия по GBP/USD на 15 октября. Фунт стерлингов вновь полностью во власти слухов

Пара GBP/USD 14 октября на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу английского фунта и возвращение к уровню коррекции 50,0% — 1,2668. Новый отбой курса пары от этого уровня Фибо вновь позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу американской валюты и некоторое падение в направлении уровня коррекции 38,2% — 1,2501. Закрепление котировок над уровнем Фибо 50,0% повысит шансы пары на продолжение роста в направлении следующего уровня коррекции 61,8% — 1,2836. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

Британский фунт вернулся к росту спокойной и непринужденно, как будто до этого в течение нескольких лет не обрушивался вниз с пугающей регулярностью. Если поначалу еще можно было найти причины роста английской валюты, так как поступила вроде бы официальная информация о хороших результатах переговоров между премьер-министрами Великобритании и Ирландии, то почему фунт дорожает сейчас, очень сложно сказать. По непроверенной информации, некоторые депутаты и из Лейбористской партии, и из Консервативной партии готовы изменить свое отношение к сделке с Евросоюзом. По этой же информации, если текст соглашения будет учитывать мнения и пожелания всех сторон, то количество голосов, одобряющих соглашение с Евросоюзом, возрастет. Именно на этой информации и растет фунт уже несколько дней.

Теперь попробуем разобраться, чего стоит эта информация. Во-первых, ее статус абсолютных слухов, ничем не подтвержденных. Во-вторых, никаких точных цифр и причин не называется. Почему вдруг за 4 дня до саммита ЕС, на котором и будет все решаться, некоторые депутаты стали поддерживать сделку с ЕС? И сколько этих депутатов? Каков теперь расклад голосов «за» и «против»? Все это остается неизвестным. Помимо этого, также есть и другая неподтвержденная информация о том, что политики Евросоюза уже решили не одобрять условия соглашения просто потому, что для обсуждения всех аспектов не хватает времени. Таким образом, мы считаем, что текущая эйфория быков уже через 2-3 дня сменится их полным уходом с рынка, так как реальных фактов, свидетельствующих о повышении вероятности заключения соглашения на саммите ЕС, нет.

Более того, я обращаю внимания, что одной из целей Бориса Джонсона являются перевыборы. Ожидается, что он будет вновь предлагать Парламенту проголосовать за внеочередные выборы, если Brexit все же придется переносить на январь 2020 года и рассчитывает укрепить силы консерваторов в Парламенте. Однако план Джонсона может провалиться, как провалились до этого еще несколько его задумок. Очень многие избиратели, политики, аналитики и эксперты понимают, что, в первую очередь, имя Джонсона ассоциируется сейчас с Brexit’ом «No Deal». И его желание провести досрочные выборы связаны с тем, чтобы получить необходимое большинство голосов, дабы беспрепятственно реализовать любой Brexit. Таким образом, голосовать за консерваторов будут только те, кто полностью поддерживает Brexit «No Deal». А таковых не очень уж много. Вряд ли больше 30%.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар может выполнить еще один отбой от уровня коррекции 50,0% — 1,2668. Таким образом, я ожидаю сегодня падения к уровню 1,2501. Закрытие над уровнем Фибо 50,0% — и рост продолжится. Отчет по изменению средней заработной платы уже показал более слабое, чем ожидалось, значение, а уровень безработицы в Великобритании вырос в августе до 3,9%. Однако все это не остановило рост фунта.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,2836, если будет выполнено закрепление над уровнем Фибо 50,0% с уровнем Stop Loss под 1,2668.

Продажи пары с целью 1,2501 рекомендую рассматривать сегодня, если будет выполнен еще один отбой от уровня 50,0%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий