GBP, USD и CAD требуют сегодня повышенного внимания

Сегодня основное внимание трейдеров будет уделено таким валютным парам, как USD/CAD и USD/JPY. Канада выпустит отчет по потребительской инфляции, а США опубликуют показатель розничных продаж. «Луни» удалось противостоять падению цен за счет сильных фундаментальных факторов. На прошлой неделе страна опубликовала оптимистичные данные по рынку труда. Теперь, чтобы удержаться на плаву, нужны столь же радужные показатели по росту потребительских цен. Судя по отчету деловой активности в секторе услуг от IVEY, который отразил существенный скачок цен, данные по инфляции в Канаде должны превысить прогноз.

Стоит отметить, что нефть сегодня перешла к росту. Это, в частности, связано с тем, что участники рынка возлагают большие надежды на возможную сделку Brexit и на сигналы от ОПЕК и ее союзников о том, что дальнейшие ограничения поставок могут быть возможны.

Вместе с тем рост сырьевых цен остается ограниченным из-за сохраняющихся опасений по поводу мирового экономического спада. По мнению аналитиков, любая сделка, позволяющая избежать «жесткого» сценария или бездействующего Brexit, должна стимулировать экономический рост и, в свою очередь, рост стоимости черного золота.

В связи с повышенным вниманием к Brexit, из-за того что до выхода из ЕС осталось чуть больше двух недель, волатильность буквально преследует фунт. Британская валюта почти не реагирует на макростатистику, поскольку наиболее важным сейчас является политический фон.

Как сообщили британские источники, сегодня в Брюсселе возобновляются переговоры по Brexit после «конструктивного» диалога, который длился до поздней ночи. В среду «британец» отступил от 5-месячного максимума. Пара GBPUSD упала до 1.2670. На рынке появились слухи о том, что парламент Великобритании не ратифицирует сделку. Поводом для таких опасений стало сообщение в твиттере комментатора ITV Роберта Пестона. Он написал, что Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии не поддержит соглашение, а значит шансы на одобрение сделки очень низкие. Пестон писал, ссылаясь на источник в правительстве.

Отмечается, что если сделка по Brexit была бы одобрена до конца текущей недели, курс фунта мог бы вырасти на 3–5% выше установленных накануне максимумов на уровне 1.28. Некоторые рыночные аналитики ждут стерлинг по 1.30, если сделка будет согласована до саммита в четверг.

Курс пары USD/JPY накануне поднялся до отметки 109. Медленный рост заработной платы – своего рода предвестник снижения потребительского спроса. По расчетам экспертов, розничные продажи в США замедлились с сентябрьских 0,4% до 0,3%. Если отчет станет еще более негативным, то курс USD/JPY будет подвержен наиболее сильному давлению. Кроме того, на рынке вновь увеличат ожидания по поводу смягчения политики ФРС на ближайшем заседании.

В среду будет опубликована «Бежевая книга». Регионы ФРС, вероятно, отчитаются о замедлении.

Что касается прогнозов по росту USD/JPY, то авторитетные банки не верят в развитие этого предприятия. Стратеги советуют продавать пару, по их мнению, короткая позиция остается привлекательным и недооцененным хеджем на случай дальнейшего ослабления роста американской экономики США или же нового витка торговой войны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий