GBPUSD: Вечер обещает быть жарким. Мишель Барнье высказал оптимизм относительно соглашения по Brexit, но основной ход за

Сделано это было для того, чтобы премьер-министр Великобритании сумел обсудить соглашение с Демократической юнионистской партией, так как именно ее лидеры все еще угрожают сорвать планы Даунинг-стрит. Напомню, что разработанная сделка будет включать в себя установление регулирующей и таможенной границы по Ирландскому морю.

На встрече Барнье с европейскими лидерами будет дана оценка и рекомендации, подписывать ли соглашение на запланированном на конце этой неделе саммите ЕС или нет. Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос уже заявил, что сохраняются существенные нерешенные вопросы в переговорах по Brexit, отметив, что Барнье уже передал свой доклад в Еврокомиссию. В нем главный переговорщик описал переговоры как конструктивные. Барнье также высказал оптимизм в отношении того, что сделка с Brexit может быть достигнута до конца этой недели, но, по сообщению некоторых источников, также в докладе имеется информации о необходимости продления срока выхода Великобритании из состава ЕС, который назначен на 31 октября. Продление сроков необходимо даже в случае того, если соглашение будет достигнуто.

Рынок полностью проигнорировал данные о том, что темпы инфляции в Великобритании в сентябре этого года оставались стабильными. В основном рост был сохранен за счет увеличения цен на услуги отелей и мебель. Согласно отчету Национального бюро статистики, индекс потребительских цен CPI Великобритании в сентябре вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В августе этого года индекс CPI Великобритании тоже составил 1,7%. Напомню, что целевой уровень Банка Англии равен 2%.

Замедление роста инфляции поможет регулятору прибегнуть к понижению процентных ставок и стимулированию экономики, которая серьезно страдает из-за ситуации с Brexit и торговых конфликтов.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то лишь прорыв сопротивления 1.2840 может привести к продолжению восходящего ралли в район максимумов 1.2920 и 1.2980. В случае снижения фунта на вечерних новостях, о которых я говорил выше. Поддержку окажут уровни 1.2680 и 1.2560.

EURUSD

Данные по еврозоне сегодня не вызвали серьезных изменений в паре EURUSD. Согласно отчету агентства статистики еврозоны Eurostat, темпы годовой инфляции в еврозоне вновь замедлились, что является плохой новостью для Европейского центрального банка, который еще в сентябре объявил о начале нового этапа стимулирования экономики. Так, индекс потребительских цен CPI еврозоны в сентябре вырос на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Между тем положительное сальдо внешней торговли еврозоны в августе увеличилось и составило 14,7 млрд евро против 11,9 млрд евро в августе 2018 года. Однако торговые конфликты, решения по которым так и нет, продолжают негативно сказывать на показателе.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений. Быки и дальше будут сражаться за сопротивление 1.1060, закрепление выше которого может обеспечить рисковые активы новыми покупателями. Если давление на евро вернется, а произойти это может после очередной неудачной попытки прорыва сопротивления 1.1060, то к длинным позициям все также можно возвращаться от поддержки в области 1.1020, но более крупные длинные позиции лучше всего отложить до обновления минимума 1.0990.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий