Торговая стратегия по GBP/USD на 16 октября. Фунт стерлингов растет как на дрожжах, но уже в пятницу может рухнуть вниз

Пара GBP/USD 15 октября на 4-часовом графике выполнила закрепление над уровнем коррекции 50,0% — 1,2668 и спокойно продолжила процесс роста в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,2836. Лишь сегодня трейдеры-медведи немного опустили пару фунт-доллар обратно к уровню 50,0%. Однако отбой курса пары от этого уровня вновь сработает в пользу фунта стерлингов. О причинах продолжающегося роста валюты Великобритании немного ниже. В этом абзаце хочется лишь сказать, что шансы у трейдеров-медведей появятся только ниже уровня 50,0%.

Фунт стерлингов продолжает расти в паре с американской валютой благодаря, как сказано в превью, чистым слухам, домыслам и догадкам. Ранее такое уже случалось с фунтом, но сейчас – наиболее выраженный рост, основанный не на чем конкретном. Я уже говорил, что в ближайшие дни фунт стерлингов может рухнуть вниз на те же 600 пунктов, которые прошел наверх. Случиться это может, если сделку Лондон и Брюссель все же не подпишут на саммите 17/18 октября или Парламент Великобритании заблокирует и этот вариант договоренностей между Великобританией и ЕС. Кстати, какой именно вариант договоренностей может заблокировать Палата Общин, сказать также довольно сложно, ибо никаких подробностей в прессу не поступает. То есть стороны заявляют о вроде бы прогрессе, но в чем он заключается, на какие уступки пошел Борис Джонсон, где уступил Евросоюз — все это остается тайной, покрытой мраком. Соответственно, очень сложно сделать хотя бы какой-то прогноз о результатах саммита ЕС, когда никакой информации в твоем распоряжении нет. Вроде бы стороны договорились о границе между Ирландией и Северной Ирландией, которая теперь будет проходить по Ирландскому морю. Возможно, это даже решение проблемы, которое так долго искали обе стороны, но хватит ли времени, чтобы оформить все юридически, хватит ли времени, чтобы многостраничный документ рассмотрели депутаты Палаты Общин, а потом еще и проголосовали за него? Все это также остается абсолютной загадкой. И в такой ситуации любая торговля ведется наобум.

Экономические отчеты из Великобритании, кстати, в последнее время не слишком волновали трейдеров, однако отчет по инфляции они не могли оставить без внимания. Выяснилось, что инфляция в сентябре составила те же 1,7% г/г, что и месяцем ранее. Именно этим объясняется откат пары фунт-доллар вниз сегодня утром. Но этот отчет уже позади, таким образом, теперь в фокусе трейдеров вновь Brexit и все с ним связанное.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар может выполнить один отбой от уровня коррекции 50,0% — 1,2668, но теперь уже снизу. Таким образом, я ожидаю сегодня возобновления роста котировок в направлении уровня Фибо 61,8% — 1,2836. Лишь закрытие курса пары под уровнем Фибо 50,0% сработает в пользу доллара США и позволит трейдерам рассчитывать на некоторое падение в направлении коррекционного уровня 38,2% — 1,2501. Медвежья дивергенция у индикатора CCI также сработала в пользу американской валюты, но уровень 50,0% пока удерживает фунт от нового падения.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,2836, если будет выполнен отбой от уровня Фибо 50,0% с уровнем Stop Loss под 1,2668.

Продажи пары с целью 1,2501 рекомендую рассматривать сегодня, если будет выполнено закрытие под уровнем Фибо 50,0%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий