Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (16 октября)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по инфляции в Великобритании, где ждут ускорения с 1,7% до 1,8%. Во второй половине дня ждем данные по розничным продажам в Соединенных Штатах, где ждут замедления 4,1% до 3,8%. В то же время информационный фон продолжит терзать эмоции спекулянтов, так как переговоры по бракоразводному процессу продолжаются.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что диапазонный уровень 1,2770 пока играет роль сопротивления, замедляя котировку, но надолго ли его хватит. Если разбирать текущую ситуации более детально, то мы видим, что уровень 1,2770 имеет множество подтверждений на истории, и текущая перекупленность может сыграть на руку продавцам, в итоге корректируя курс фунта стерлинга. Есть у данного развития и обратная картина, под названием информационный шум, так вот, на личном опыте мы уже убедились в том, что любые намеки, слухи, высказывания касательно Брекзита толкают котировку вверх/вниз, вне зависимости от сил того или иного технического элемента. Тем самым тщательный мониторинг новостных лент таких изданий, как Bloomberg, Financial Times, Reuters, просто необходим в текущей ситуации.

В свою очередь, спекулянты, имеющие колоссальную прибыль за минувшие дни, продолжают работать, так как такой шанс кататься на сверхвысокой волатильность появляется нечасто. Работа ведется сразу в обе стороны относительно диапазонного уровня 1,2770.

Вероятно предполагать, что колебание в пределах уровня 1,2770 продлится совсем недолго, и стоит тщательно следить за поведением котировки относительно границ 1,2730/1,2800. То есть локально выявлять всплески цены. Сделки, возможно, будут не такие уже продолжительные, но прибыли хватит, чтобы покрыть все издержки. Еще раз повторю, не забываем про информационный фон в плане мониторинга, так как основные рывки будут заточены на нем.

На основе вышеизложенной информации конкретизируем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,2800.

— Позиции на продажу рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,2730, с перспективой хода к 1,2620.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов за счет массивного информационного фона подвержены ложному мнению. Так вот, внутридневная и среднесрочная перспективы сохраняют восходящий интерес за счет импульсов. Краткосрочная перспектива переменно колеблется за счет имеющегося застоя, пытаясь уйти в стадию коррекции.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(16 октября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 56 пункта, что довольно неплохо для начала торгов. Вероятно предполагать, что высокая волатильность сохранится за счет массивного информационного фона, вкупе с эмоциональным настроем рынка.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,2700*; 1,2620; 1,2580*; 1,2500**; 1,2350**; 1,2205(+/- 10п.)*; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий